Если страдаете повышенным уровнем холестерина, ешьте на завтрак вареные яйца, в частности пашот. Они не только вкусны, но и полезны.
Консультант по фитнесу и питанию Fortune Recommends Health Крис Мор отметил, что варка яиц дает несколько преимуществ, если человек пытается поддерживать или снизить уровень холестерина, пишет Health Digest.
"Варка не требует дополнительных жиров, таких как растительное масло или сливочное масло. То есть такое приготовление яиц не добавляет жира или калорий, сохраняет питательные вещества, делая пищу одновременно постной и питательной", - пояснил Мор.
Преимущества яйца пашот
По словам Мора, пашот также имеет еще одно преимущество.
"Пашотирование яиц подразумевает приготовление при более низких температурах, что помогает снизить окисление холестерина, который содержится в яйце", - объясняет эксперт.
Дело в том, что так называемый "плохой" холестерин состоит из окисленного холестерина, прилипающего к внутренней части артерий. Впоследствии окисленный холестерин влечет за собой сужение артерий, затрудняя им перекачку крови.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яйцо пашот удастся с первого раза: как приготовить идеальное блюдо на завтрак
Когда холестерин в пище окисляется, он с большей вероятностью накапливается на стенках артерий. А тепло (например, когда вы готовите яйца при высокой температуре) является триггером окисления холестерина. Поскольку при варке яйца подвергаются умеренному тепловому воздействию в течение короткого периода времени, холестерин меньше окисляется и поэтому почти безвреден.
Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут,
Перед подачей на стол советуем посыпать готовое яйцо пашот смесью молотых перцев - красного и черного.
Комментарии