Никто не хочет стоять у плиты утром в субботу. В таком случае есть рецепты завтраков, что избавят вас от необходимости тратить 2 часа.
Чтобы приготовить что-то вкусное, понадобится не более 15 мин.
Gazeta.ua собрала 5 вариантов легких рецептов для быстрого завтрака.
1. Яичница в хлебе

В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, до готовности яйца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Креативная мама показала интересный способ, как привлечь детей к здоровой пище
2. Мини-пиццы с цуккини

На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, сверху по ломтику моцареллы и несколько кусков черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 мин при температуре 200 градусов.
3. Паста

Паста - универсальное и быстрое блюдо. Пока отвариваются макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке, приготовьте заправку. Измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте говяжий фарш, жарьте, помешивая, 7 мин. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 мин.
4. Омлет в чашке

В чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в микроволновке на средней мощности 3 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мороженое-суши станет новым трендом этого лета
5. Яичница в перце

Нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушистые сладости: торты делают необычной формы
Комментарии
1