Брускеты - итальянская закуска, в которой ломтики хлеба предварительно обжаривают на гриле или на сковороде без масла. Они идеально подходят для пикника или просто перекуса дома. Брускеты выручат при неожиданном прихода гостей.
Готовить их очень просто и быстро, главное определится с составом закуски. Для них подойдут различные виды багета. Надо нарезать хлеб под небольшим углом и приготовить смеси для брускетты.
Брускетта с жареными грибами
Ломтики багета смазать оливковым маслом и подсушить в духовке 10 минут. Потереть чесноком. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле.
Добавить сушеный тимьян, соль, перец. Выложить грибы сверху на хлеб.
Для более яркого вкуса, лучше покупать грибы с коричневой шляпкой. Они вкуснее, чем обычные белые.
Брускетта с прошутто и рукколой
Ломтики багета смазать оливковым маслом и подсушить в духовке 10 минут. Потереть чесноком.
Тонкие ломтики прошутто завернуть и выложить на хлеб, сверху положить несколько веточек рукколы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летние салаты: блюда из рукколы и фруктов готовятся 10 минут
Брускетта с цветками чеснока
Многие не догадываются, что цветки чеснока можно употреблять в пищу. Это очень вкусно, а главное - красиво.
Ломтики багета смазать оливковым маслом и подсушить в духовке 10 минут. Смазать их сыром Филадельфия и посыпать цветками чеснока и нарезанными листьями розмарина.
Брускетты с вялеными томатами
Ломтики багета смазать оливковым маслом и подсушить в духовке 10 минут. Потереть чесноком.
Смешать в миске мелко нарезанные вяленые томаты и зеленые оливки. Добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Выложить смесь на хлеб и прикраиты листочками базилика.
Брускетта с прошутто и инжиром
Ломтики багета смазать оливковым маслом и подсушить в духовке 10 минут. Потереть чесноком.
Сверху выложить тонко нарезанные слайсы прошутто, ломтики сыра дорблю, каперсы, дольки инжира и веточки тимьяна.
Комментарии