Утром хочется перекусить чем-нибудь вкусным, но легким в приготовлении. Чтобы не стоять долго у плиты, пригодятся экспресс-рецепты. Они помогут быстро приготовить вкусные и питательные завтраки не более, чем 15 минут.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Нарезать помидор тонкими кольцами.
Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла и вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, чтобы не переворачивать.
Горячие сырные булочки с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
4 булочки
4 яйца
4 кусочка ветчины
50 г тертого сыра
Зелень по вкусу
Приготовление:
С булочек срезать верхушки и вынуть мякоть.
На дно каждой булочки положить кусочек ветчины, вбить яйцо, посолить, посыпать сыром, зеленью и накрыть срезанной верхушкой.
Завернуть каждую булочку в фольгу и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Фриттата по-деревенски
Ингредиенты:
3 отварных картофелины
1 луковица
1 сладкий перец
4 яйца
100 г ветчины
100 г тертого сыра
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками перец, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель и обжарить до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Ветчину нарезать кубиками, яйца взбить. Положить овощи в форму для запекания, сверху выложить ветчину и залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 самых важных секретов приготовления овощей
Мини-омлеты в форме кексов
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л воды
100 г вареной курятины
2 вареных морковки
10-12 стеблей зеленого лука
4-5 веточек петрушки
4 ст. л мелкой консервированной фасоли или горошка
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курятину и морковь порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный лук и петрушку, фасоль или горошек. Налить взбитые с водой яйца, посолить и поперчить.
Можно добавить болгарский перец и помидоры.
Готовить в порционных силиконовых формочках в микроволновке в течение 2-3 мин или в духовке до готовности.
Хрустящие трубочки с мясом
Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша
200 г мясного фарша с луком
2 яйца
Кетчуп или томатный соус
Приготовление:
Лаваш разрезать на кусочки, смазать их кетчупом. Положить на лаваш фарш тонким слоем.
Яйца взбить с солью, осторожно полить на каждый лаваш.
Свернуть лаваш трубочкой и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Комментарии