суббота, 25 августа 2018 02:24

5 пицц, за которые платят дороже всего на свете
5

В мире существуют пиццы, стоимость которых просто шокирует. Их готовят из самых дорогих продуктов в самых роскошных ресторанах.

Некоторые пиццы подают с съедобным золотом и настоящими бриллиантами, пишет segodnya.ua.

Пицца "Гордон Рамзи"

Автор: segodnya.ua
  Пицца "Гордон Рамзи"
Пицца "Гордон Рамзи"

Ее внесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самую дорогую в мире пиццу. К начинки входят: пюре из лука, паста из белых трюфелей, сыр фонтина, baby-моцарелла, панчетта (разновидность бекона), белые грибы и свежая курчаволиста горчица.

Пицца готовят на костре и украшают очень редким итальянским белым трюфелем, стоимость которого составляет $2,5 тыс/кг. Продают блюдо за $250 в ресторане Maze шеф-повара Гордона Рамзи в Лондоне.

Пицца "Нино Белиссимо"

Автор: segodnya.ua
  Пицца "Нино Белиссимо"
Пицца "Нино Белиссимо"

Эта пицца за $1 тыс. стала хитом продаж нью-йоркского ресторана. Ее готовят с запеченными кусочками омаров, ломтиками лосося и двумя видами дорогой в мире икры - "Белуга" и "Королвеская Севрюга" (Royal Sevruga).

Рецепт придумал ресторатор Нино Селимадж. По словам автора, такая высокая цена обусловлена ​​икрой за $820, которая покрывает всю поверхность пиццы.

Пицца "Рояль 007"

Автор: segodnya.ua
  Пицца "Рояль 007"
Пицца "Рояль 007"

30-сантиметровую пиццу, посвященную Джеймсу Бонду, придумал шеф-повар Доменико Кролла. В начинку входят вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. Сверху пицца украшена листиками съедобного 24-каратного золота. Такое блюдо продали на аукционе eBay за $4,2 тыс.

Пицца с бриллиантами

Автор: segodnya.ua
  Пицца с бриллиантами
Пицца с бриллиантами

В пиццерия под названием Favitta's Family Pizzeria, что располагается неподалеку от Рочестера, США, придумали необычную пиццу для влюбленных. Она была невероятно дорога, хотя должна привычные ингредиенты.

Пиццу подавали в форме сердца, с бутылкой шампанского за $160 долларов и с кольцом, украшенным бриллиантом за $8 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сухой паек американских бойцов добавят пиццу

Пицца "Людовик XIII"

Автор: segodnya.ua
  Пицца "Людовик XIII"
Пицца "Людовик XIII"

Рецепт пиццы под названием "Людовик XIII Реми Мартин" создал итальянский повар Ренато Виола. Стоит блюдо более $9,6 тыс.

Основа пиццы состоит из дрожжевого теста, которое готовится 72 ч. В начинку "Людовик XIII" кладут омаров, лангустов и осетровая икра. В качестве приправы используют австралийскую розовую соль из долины реки Мюррей. Красный оттенок ей придают кальций и магний. Дополняет блюдо сыр моцарелла буффало, приготовленный из молока черных буйволиц.

Пицца не в каждой стране готовится по одинаковому рецепту. Американская имеет толще тесто, а итальянский всегда тонко раскатывается, но не скалкой, а руками. Мука берут только твердых сортов, чтобы не полнеть. Американцы же пиццу готовят пышную и чего только в ней не добавляют.

Сейчас вы читаете новость «5 пицц, за которые платят дороже всего на свете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1007
Голосование Какое спортивное событие года вы ждёте больше всего?
  • 1) возвращения в бокс Владимира Кличко
  • 2) победы Элины Свитолиной на турнире "Большого Шлема"
  • 3) "Шахтёр" или "Динамо" дойдут хотя бы до четвертьфинала Лиги Европы
  • 4) выхода футбольной сборной Украины на Евро-2020
  • 5) приходу в киевское "Динамо" квалифицированного главного тренера
Просмотреть
Погода