вторник, 27 февраля 2018 12:18

В сухой паек американских бойцов добавят пиццу

В сухой паек американских бойцов добавят пиццу
Піцу з пепероні внесуть до складу сухого пайка у 2019 році. Фото: hdwall.us

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки включат в состав сухого пайка (Meal Ready to Eat, MRE) пиццу. Она будет храниться до 3 лет

Издание Military со ссылкой на американских военных отметило, что пиццу с пепперони внесут в набор в 2019 году. Также отмечается, что в будущем появятся и другие вкусы пиццы. Это будет зависеть от предпочтений солдат.

Представители Исследовательского центра солдатского снаряжения (NSRDEC) отметили, что блюдо будет отличаться от свежеприготовленного. Однако утверждают, что это "точно лучше замороженной пиццы".

Они потратили много лет на то, чтобы сделать пиццу более устойчивой к высоким температурам и "готовой к длительному хранению", при этом не добавляя кучу консервантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ и каша с мясом - Полторак дал добро на новый сухпаек

В пицце нужно поддерживать баланс рН, предотвращать окисление и удалять влагу.

Как известно, исследователи использовали молекулярную науку, чтобы создать методы сушки теста для "хлеба, устойчивого к хранению", который используется в карманных бутербродах MRE, а теперь и в пицце.

Астронавт из Италии Паоло Неспони вместе с коллегами сейчас находятся на орбите планеты на Международной космической станции. Там они приготовили пиццу. О желании попробовать свою национальную пищу итальянец рассказал своему начальнику во время публичного разговора в прямом эфире. Впоследствии руководство МКС прислало на станцию ​​все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.

Сейчас вы читаете новость «В сухой паек американских бойцов добавят пиццу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода