среда, 04 апреля 2018 23:28

5 оригинальных рецептов куличей, которые удивят гостей
5

Главным блюдом Пасхи является пасха. Она, как правило, бывает из сладкого теста и белоснежной глазури. Чтобы отойти от стандартов и сделать что-то оригинальное, стоит выбрать новый рецепт этой выпечки. Эта подборка поможет выбрать новый рецепт.

Шоколадно-апельсиновая пасха

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты для теста и опары:

мука - 320 г

сухие дрожжи - 8 г

молоко - 160 мл

шоколад - 100 г

апельсин - 1 шт.

сливочное масло - 150 г

яйцо - 1 шт.

соль

Ингредиенты для глазури:

шоколад - 50 г

сливочное масло - 25 г

кондитерская посыпка

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить две трети просеянной муки, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на час. Но накрыть тесто полотенцем или пленкой.

Растопить шоколад на водяной бане. Очистить апельсин и выжать сок.

В опару высыпать остатки муки. Добавить яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, шоколад, апельсиновый сок и цедру. Замесить тесто, накройте полотенцем и оставить еще на час в теплом месте.

Разделить тесто на части и выложить в форме, смазанной маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекайте около 50 минут.

Для глазури растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Охладить и полить им кулич.

Итальянский пасхальный кекс - коломба

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты:

мука - 500 г

молоко - 150 мл

свежие дрожжи - 5 г

сахар - 300 г

6 желтков и 4-5 белков

сливочное масло - 140 г

апельсиновый сироп - 2 ст. л.

1 стручок натуральной ванили

апельсиновые цукаты - 125 г

фундук - 100 г

миндаль - 50 г

сахарные шарики

крахмал

Приготовление:

Приготовить опару: в миску положить дрожжи, налить 125 мл молока и добавить 125 г муки и хорошо перемешать. Накрыть опару и поставить в холодную духовку на 8:00. Опара должна увеличиться примерно в три раза, а на поверхности будут пузыри. Добавить 95 мл воды (температура 37 ° С), 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымесить тесто в комбайне. Затем додать 250 г муки и продолжать месить тесто.

Добавить 1 желток, 70 г мягкого сливочного масла и продолжать месить тесто. Через полчаса вымешивания получится гладкое эластичное тесто.

Тесто переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на 11-12 часов. Затем добавить в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа или 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 желтка. Продолжать месить тесто в комбайне. Добавить 125 г муки и продолжать месить. Добавить 1 желток, 4 г соли, стручок ванили или 1 ч. л ванильного порошка, 70 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить. Затем добавить 125 г нарезанных кубиками цукатов.

Сделать шарики из теста, накройте полотенцем и поставить в холодную духовку на час.

Затем тесто разложить по формам (тесто должно доходить до половины высоты формочки). Накрыть полотенцем и оставьте на 2:00.

Приготовить глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчите в миксере в порошок. Добавить 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешать. Глазурь можно выкладывать на сырое тесто

Накрыть кекс полотенцем на 2:00 в холодной духовке. Затем кекс достать из духовки, разогреть ее до 180 ° С и поставить кекс снова.

Когда кекс будет на 2 см ниже уровня стенки формы, густо посыпать его шариками сахара и продолжать выпекать. Общее время выпечки 50-60 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Празднование Пасхи в мире: интересные традиции из разных стран

Пасхальный кекс с малиной и бананом

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты для кекса:

мука - 250 г

сахар - 180 г

сливочное масло (мягкое) - 75 г

яйцо - 3 шт.

соль - ¼ ч. л

разрыхлитель - 3 ч. л

молоко - 200 мл

бананы - 2 шт.

ванилин - 2 ч. л

Ингредиенты для глазури:

сливочный сыр - 250 г

сливочное масло - 20 г

лимонная цедра - 10 г

ванильный экстракт - 1 ч. л

щепотка соли

сахар - 350 г

свежая малина - 300 г

Приготовление:

В большой миске взбить миксером сахар и масло. По одному вводить яйца и постоянно перемешивать. В другой миске соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком.

В еще одной миске смешать молоко, бананы (разомните их вилкой) и ваниль. Все это тоже нужно хорошо перемешать. По очереди добавлять мучную и молочную смеси в сахар с маслом, тщательно перемешивая после каждой ложки. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Вынуть кекс из формы и охладить.

Чтобы приготовить глазурь, смешать сливочный сыр, сливочное масло, цедру, ваниль и щепотку соли в большой миске. Взбить миксером, чтобы смесь стала воздушной. Продолжить перемешивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахар.

Кекс выложить на тарелку, щедро покрыть глазурью и украсить малиной. Перед подачей поставить кекс на несколько часов в холодильник.

Миндальный кулич

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты для теста:

мука - 800 г

дрожжи - 40 г

молоко - 280 мл

100 мл сливок 35%

сахар ванильный - 20 г

ликер "Марсала" - 150 г

цукаты апельсина - 100 г

миндаль неочищенный - 150 г

Ингредиенты для глазури: белок - 1 шт

сахарная пудра - 20 г

миндальная мука - 20 г

миндаль неочищенный - 70 г

сливочное масло - 230 г

2 яйца

7 желтков

сахар - 180 г

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, 100 г муки и тщательно перемешать. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место на час. Когда опара увеличится в объеме, добавить еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки.

Тщательно перемешать и поставить в теплое место на час. Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление в центре, влить растопленное сливочное масло (только 200 г) и сливки.

Добавить желтки и яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать тесто руками до эластичности, примерно 20 минут. Если тесто получится очень крутым, добавить немного теплой воды, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук. Добавить в тесто измельченный в блендере миндаль, еще раз хорошо вымесить, чтобы орехи распределились равномерно. Круглые формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом формы до половины, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2:00. Для глазури взбить белок одного яйца, но не до пены.

Добавить в него миндальную муку, аккуратно перемешать. Вылить сверху на тесто и посыпать измельченным миндалем. Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 170 ° С и выпекать еще 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой.

Экзотическая пасха с творогом и грудинкой

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты для опары:

мука - 70 г

прессованные дрожжи - 20 г

молоко - 240 г

Ингредиенты для теста: мука - 500 г

соль - 1 ч. л

сахар - 1 ст. л

яйца 2 шт.

сливочное масло - 180 г

твердый сыр - 180 г

копченая грудинка - 180 г

Приготовление:

В большой миске смешать муку с дрожжами и замесить до однородности. Накрыть и оставить при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре. Нарезать грудинку кубиками.

Положить в сковороду и обжарить до румяного цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натереть. Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить яйца и опару. Перемешать пока тесто не соберется в толстый слой. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.

Разделить масло на 4 части и постепенно ввести в тесто. Добавить в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешать его руками. Переложить тесто в смазанную маслом миску, закрыть и оставить для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза. Смазать маслом форму для выпечки. Разделить тесто на две части и скатать каждую в шар. Выложить тесто в форму и оставить на 90 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 50-60 минут.

Сейчас вы читаете новость «5 оригинальных рецептов куличей, которые удивят гостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11789
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода