Главным блюдом Пасхи является пасха. Она, как правило, бывает из сладкого теста и белоснежной глазури. Чтобы отойти от стандартов и сделать что-то оригинальное, стоит выбрать новый рецепт этой выпечки. Эта подборка поможет выбрать новый рецепт.
Шоколадно-апельсиновая пасха
Ингредиенты для теста и опары:
мука - 320 г
сухие дрожжи - 8 г
молоко - 160 мл
шоколад - 100 г
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль
Ингредиенты для глазури:
шоколад - 50 г
сливочное масло - 25 г
кондитерская посыпка
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить две трети просеянной муки, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на час. Но накрыть тесто полотенцем или пленкой.
Растопить шоколад на водяной бане. Очистить апельсин и выжать сок.
В опару высыпать остатки муки. Добавить яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, шоколад, апельсиновый сок и цедру. Замесить тесто, накройте полотенцем и оставить еще на час в теплом месте.
Разделить тесто на части и выложить в форме, смазанной маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекайте около 50 минут.
Для глазури растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Охладить и полить им кулич.
Итальянский пасхальный кекс - коломба
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 150 мл
свежие дрожжи - 5 г
сахар - 300 г
6 желтков и 4-5 белков
сливочное масло - 140 г
апельсиновый сироп - 2 ст. л.
1 стручок натуральной ванили
апельсиновые цукаты - 125 г
фундук - 100 г
миндаль - 50 г
сахарные шарики
крахмал
Приготовление:
Приготовить опару: в миску положить дрожжи, налить 125 мл молока и добавить 125 г муки и хорошо перемешать. Накрыть опару и поставить в холодную духовку на 8:00. Опара должна увеличиться примерно в три раза, а на поверхности будут пузыри. Добавить 95 мл воды (температура 37 ° С), 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымесить тесто в комбайне. Затем додать 250 г муки и продолжать месить тесто.
Добавить 1 желток, 70 г мягкого сливочного масла и продолжать месить тесто. Через полчаса вымешивания получится гладкое эластичное тесто.
Тесто переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на 11-12 часов. Затем добавить в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа или 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 желтка. Продолжать месить тесто в комбайне. Добавить 125 г муки и продолжать месить. Добавить 1 желток, 4 г соли, стручок ванили или 1 ч. л ванильного порошка, 70 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить. Затем добавить 125 г нарезанных кубиками цукатов.
Сделать шарики из теста, накройте полотенцем и поставить в холодную духовку на час.
Затем тесто разложить по формам (тесто должно доходить до половины высоты формочки). Накрыть полотенцем и оставьте на 2:00.
Приготовить глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчите в миксере в порошок. Добавить 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешать. Глазурь можно выкладывать на сырое тесто
Накрыть кекс полотенцем на 2:00 в холодной духовке. Затем кекс достать из духовки, разогреть ее до 180 ° С и поставить кекс снова.
Когда кекс будет на 2 см ниже уровня стенки формы, густо посыпать его шариками сахара и продолжать выпекать. Общее время выпечки 50-60 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Празднование Пасхи в мире: интересные традиции из разных стран
Пасхальный кекс с малиной и бананом
Ингредиенты для кекса:
мука - 250 г
сахар - 180 г
сливочное масло (мягкое) - 75 г
яйцо - 3 шт.
соль - ¼ ч. л
разрыхлитель - 3 ч. л
молоко - 200 мл
бананы - 2 шт.
ванилин - 2 ч. л
Ингредиенты для глазури:
сливочный сыр - 250 г
сливочное масло - 20 г
лимонная цедра - 10 г
ванильный экстракт - 1 ч. л
щепотка соли
сахар - 350 г
свежая малина - 300 г
Приготовление:
В большой миске взбить миксером сахар и масло. По одному вводить яйца и постоянно перемешивать. В другой миске соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком.
В еще одной миске смешать молоко, бананы (разомните их вилкой) и ваниль. Все это тоже нужно хорошо перемешать. По очереди добавлять мучную и молочную смеси в сахар с маслом, тщательно перемешивая после каждой ложки. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Вынуть кекс из формы и охладить.
Чтобы приготовить глазурь, смешать сливочный сыр, сливочное масло, цедру, ваниль и щепотку соли в большой миске. Взбить миксером, чтобы смесь стала воздушной. Продолжить перемешивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахар.
Кекс выложить на тарелку, щедро покрыть глазурью и украсить малиной. Перед подачей поставить кекс на несколько часов в холодильник.
Миндальный кулич
Ингредиенты для теста:
мука - 800 г
дрожжи - 40 г
молоко - 280 мл
100 мл сливок 35%
сахар ванильный - 20 г
ликер "Марсала" - 150 г
цукаты апельсина - 100 г
миндаль неочищенный - 150 г
Ингредиенты для глазури: белок - 1 шт
сахарная пудра - 20 г
миндальная мука - 20 г
миндаль неочищенный - 70 г
сливочное масло - 230 г
2 яйца
7 желтков
сахар - 180 г
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, 100 г муки и тщательно перемешать. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место на час. Когда опара увеличится в объеме, добавить еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки.
Тщательно перемешать и поставить в теплое место на час. Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление в центре, влить растопленное сливочное масло (только 200 г) и сливки.
Добавить желтки и яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать тесто руками до эластичности, примерно 20 минут. Если тесто получится очень крутым, добавить немного теплой воды, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук. Добавить в тесто измельченный в блендере миндаль, еще раз хорошо вымесить, чтобы орехи распределились равномерно. Круглые формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом формы до половины, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2:00. Для глазури взбить белок одного яйца, но не до пены.
Добавить в него миндальную муку, аккуратно перемешать. Вылить сверху на тесто и посыпать измельченным миндалем. Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 170 ° С и выпекать еще 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой.
Экзотическая пасха с творогом и грудинкой
Ингредиенты для опары:
мука - 70 г
прессованные дрожжи - 20 г
молоко - 240 г
Ингредиенты для теста: мука - 500 г
соль - 1 ч. л
сахар - 1 ст. л
яйца 2 шт.
сливочное масло - 180 г
твердый сыр - 180 г
копченая грудинка - 180 г
Приготовление:
В большой миске смешать муку с дрожжами и замесить до однородности. Накрыть и оставить при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре. Нарезать грудинку кубиками.
Положить в сковороду и обжарить до румяного цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натереть. Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить яйца и опару. Перемешать пока тесто не соберется в толстый слой. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.
Разделить масло на 4 части и постепенно ввести в тесто. Добавить в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешать его руками. Переложить тесто в смазанную маслом миску, закрыть и оставить для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза. Смазать маслом форму для выпечки. Разделить тесто на две части и скатать каждую в шар. Выложить тесто в форму и оставить на 90 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 50-60 минут.
Комментарии