Иностранцы, приезжающие в Украину, познают ее прежде всего через кухню. Среди блюд, которые могут сделать нашу кулинарию популярной за рубежом, является борщ, вареники, бануш, полтавские галушки и львовский сырник.
Об этом Gazeta.ua рассказал Александр Абрамов, столичный шеф-повар и финалист кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка в Нью-Йорке учит местных лепить вареники
"Нашу кухню могут сделать популярной вареники. Их можно делать с разным тестом и начинкой. Вареники знают за рубежом, потому как они подобные блюд китайской и итальянской кухни. Так же прославить украинскую кухню может наш банош, который готовят на Западной Украине. А львовский сырник и полтавские галушки могут составить достойную конкуренцию популярным зарубежным блюдам. Еще иностранцы любят сало. Часто просят привезти его за границу. Говорят, что в Украине оно самое вкусное", - рассказал Александр Абрамов.
Самым популярным украинским блюдом за рубежом называет красный борщ.
"Среди первых блюд чаще всего заказывают борщ. Я в этом убедился, когда работал в одном из заведений Словении. В Украине в разных регионах его варят по-своему. На Востоке борщ будет с одним вкусом. А уже даже в соседних областях борщ может быть совсем другой. Я вырос в Донецке. Моя бабушка варила борщ со свекольным квасом и жареными карасиками. Так готовят на Полтавщине, откуда она родом. Это невероятно вкусно. В Западной Украине добавляют грибы, копченое сало и копченые груши", - отметил Абрамов.
От завтрака зависит не только производительность, но и настроение. Поэтому он должен быть полезный, вкусный, сытный и быстрый в приготовлении. Поделились 3 простыми полезными блюдами, которые сделают день удачным и активным.
Комментарии