Пищу, которую употребляем ежедневно, производители добавляют необычные ингредиенты. На этикетках их маскируют под общие названия.
Не надо удивляться, если в тарелке может оказаться - человеческие волосы, опилки или перья птицы, пишет 7days.
1. Хлопья с опилками
На этикетках опилки замаскированная под "целлюлозу". Используется в качестве наполнителя во многих изделиях. Вы найдете ее в мороженом, сыре и даже салатной заправке. Опилки имеет много клетчатки, поэтому ее в больших количествах добавляют в хлопья и легкие закуски. Если вы не хотите есть опилки, проверьте, нет ли на упаковке следующих обозначений: микрокристаллическая целлюлоза, целлюлозный гель, целлюлозная камедь и карбоксиметилцеллюлоза.
2. Хлеб из утиного пера
Если вы едите покупную выпечку, то в комплекте с ней идут утиные перья. Один ее очень распространенный ингредиент - L-цистеин - сделанный из перьев наших уток. L-цистеин можна создавать не только из перьев, но и из человеческих волос. Его можно найти в хлебе, печенье, пирогах, бубликах, даже основу для пиццы.
3. Старые кости в желе
Желатин производится путем варки костей животных, а также кожи и сухожилий животных. Желатин содержится в сливочном сыре, зефир, любых "желейных" продуктах, мороженом.
Но это один из ингредиентов, без которых не обойтись. Учеными доказано, что желатин заживляет кишечник, восстанавливая здоровую слизистую оболочку желудка. Содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для выработки коллагена, защищает суставы и укрепляет кости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 советов, как правильно выбрать вино
4. Красное вино с толчеными жуками
В красном вине являются насекомые - кошенильных червецы. Они используются для получения роскошного красного пигмента. Его можно найти в тортах "красный бархат", йогурте, средствах для макияжа, мороженом, где нужно идеальный красный цвет. Хорошая новость заключается в том, что сам пигмент безвреден.
Хумус, который готовят из нутового пюре (нут - зернобобовых растение - Gazeta.ua), в последние годы получил широкую известность по всему миру. Бобы, как и другие зернобобовые культуры, богатые ценными аминокислотами и является источником белка растительного происхождения. Легко усваиваются в пищеварительном тракте.
Комментарии