
растворимое кофе - 1 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
молоко - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
ванилин - 1/2 ч. л.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешать вилкой до образования однородной массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Подавать к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпав сахарной пудрой.

мед жидкий - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ст. л.
мука - 4 ст. л.
разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
соль - щепотка
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
сыр маскарпоне - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовления:
Добавить масло в кружку и растопить в микроволновой печи.
Смешать растопленное масло, мед, яйцо и ванильный ароматизатор.
Добавить в медово-яичную смесь сахар, муку и соль и взбивать тесто, пока оно не станет однородным.
Поместить кружку с тестом в микроволновую печь на 1 минуты 15 секунд. В зависимости от ее мощности может потребоваться немного больше времени. Затем остудить кекс до комнатной температуры.
Для крема взбить сливочное масло, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Положить крем в кружку с медовым кексом.

сахар-песок - 2 ст. л.
коричневой сахар - 1 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
желток - 1 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. л.
мука с разрыхлителем - 4 ст. л.
щепотка соли
шоколадная стружка - 2 ст. л.
Приготовление:
Положить сливочное масло в чашку 250 мл и нагреть в микроволновой печи 10–20 сек.
Добавить оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбить вилкой или венчиком.
Добавить яичный желток и экстракт ванили. Всыпать муку и соль.
Вмешать в тесто половину шоколадной стружки. Выпекать в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек.
Вынуть из печи, посыпать брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и печь еще 30 сек.
Дать десерту остыть 10 минут и подавать на стол.

растительное масло - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
коричневой сахар - 4 ст. л.
мука с разрыхлителем - 4 ст. л.
щепотка соли
молотая корица - 1/4 ч. л.
творожный сыр - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В кружке объемом 350 мл раздавить вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже).
Добавить масло, яйцо, молоко и взбить смесь до однородной консистенции.
Всыпать сахар, муку, соль и корицу. Осторожно вмешать орехи.
Выпекать в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудить.
Для крема смешать творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбить смесь венчиком, пока она не станет воздушной.
Выложить крем в кулинарный мешок с узкой насадкой. Нужно выдавливать крем под углом 45 градусов, затем украсить кекс кружочками банана, посыпать молотой корицей.
Комментарии