Ексклюзивы
воскресенье, 30 апреля 2017 21:15

3 новые мясные блюда для праздничного ужина

Для праздничного стола или романтического ужина хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное, но легкое.

Эти три рецепта пригодятся, когда нужно приготовить новые мясные блюда вместо котлет и отбивных. Это может быть телятина в вишнево-шоколадном соусе, фаршированные грудки, обжаренные в беконе или мясной рулет с грибной начинкой.

Куриные фаршированные рулетики в беконе

Автор: lady.tochka.net
  Куриные фаршированные рулетики в беконе
Куриные фаршированные рулетики в беконе

Ингредиенты:

600 г куриного филе

200 г бекона

200 г шампиньонов

1 луковица

150 г сыра

3 ст. л масла

соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовить куриное филе. Помыть и обсушить салфеткой. Вдоль филе сделать надрезы, чтобы получились небольшие тонкие пластины, в которые будет удобно заворачивать начинку. Бекон порезать тонкими полосками.

Лук мелко порезать, шампиньоны - тонкой соломкой. Сыр потереть на крупной терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавить к луку грибы и обжарить, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце грибы посолить и поперчить. Немного охладить грибы и смешать с тертым сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что едят на завтрак в здоровых странах мира

На каждое подготовленное куриное филе выложить начинку, завернуть и сколоть их деревянными шпажками. Каждый рулет обернуть полоской бекона, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить завернутые в бекон куриные рулетики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон примерно 15 минут.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, овощи, салаты.

Телятина в вишнево-шоколадном соусе

Автор: lady.tochka.net
  Телятина в вишнево-шоколадном соусе
Телятина в вишнево-шоколадном соусе

Ингредиенты:

600 г телятины

1 лук-порей

150 г свежемороженой вишни

100 мл красного сухого вина

250 мл говяжьего бульона

30 г черного шоколада

50 мл сливок

розмарин свежий или сушеный

листья смородины по вкусу

соль по вкусу.

Приготовление:

Большими ломтями нарезать мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный розмарин, листья смородины, немного масла.

Перемешать и залить все это вином. Оставить мясо настояться в маринаде на 20 минут.

После того, как мясо настоялось, достать его из маринада и обжарить на сковороде в разогретом масле.

Нарезать кольцами белую часть лука-порея. Добавить ее к мясу и обжарить несколько минут.

Влить маринад и бульон. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения на большом огне. Затем уменьшить огонь и тушить 30 минут.

Добавить к мясу тертый шоколад и предварительно мороженной вишни. Тушить еще 30 минут. В конце залить сливки и через несколько минут снимать с огня.

Подавать телятину в вишнево-шоколадном соусе с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.

Мясной рулет с грибной начинкой

Автор: lady.tochka.net
  Мясной рулет з грибной начинкой
Мясной рулет з грибной начинкой

Ингредиенты:

700 г мясного фарша

300 г шампиньонов

1 луковица

1 яйцо

2 куска белого хлеба

2 зубка чеснока

2 ст. л сливочного масла

2 ст. л масла

3 ст. л панировочных сухарей

молотый кориандр по вкусу

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Мелко порезать лук и грибы. Жарить на растительном масле сначала лук, затем добавить грибы. Готовить пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут.

Хлеб очистить от корки и замочить в воде на 10 минут. Чеснок пропустить через чесночницу.

В мясной фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, чеснок, специи, соль и вымесить все до однородного состояния.

На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпать ее панировочными сухарями. Выложить на пленку фарш, утрамбовывая его руками, сверху распределить начинку и несколько кусочков сливочного масла. Пленкой свернуть рулет и защипнуть его края.

Застеленный бумагой и смазанный маслом противень немного присыпать сухарями, аккуратно перенести на него рулет и уложить швом вниз.

Поставить мясной рулет в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать 1:00. Холодный рулет порезать на порционные кусочки и подавать.

Сейчас вы читаете новость «3 новые мясные блюда для праздничного ужина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть