Очень простой в приготовлении и вкусный сырный пирог хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Вкус плавленого сыра нельзя сравнивать с твердым. Они совершенно разные. Плавленый сыр делает блюдо более нежным и сочным.
Сырный пирог с помидорами
Ингредиенты:
Молоко - 125 г
Плавленый сыр "Сливочный" - 250 г
Мука - 1 стакан
Овсяные отруби - 47 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. Л
Оливковое масло - 75 мл
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л
Винный уксус - 1 ст. л
Сахар - 1 ст. л
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 200 г
Соль - 10 г
Свежий базилик - 2 веточки
Приготовление:
Смешать муку, отруби и пекарский порошок. Добавить 75 мл молока и масло. Замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
Сформировать и хорошо прижать к форме бортики.
Поставить в духовку выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Почистить и порезать лук. Обжарить ее на оливковом масле.
Добавить уксус и сахар. Выложить лук на готовую основу для пирога.
Смешать 50 мл молока, плавленый сыр и яйца. Вылейте поверх лука.
Разложить сверху ломтики томатов. Лучше брать желтые и красные - так пирог будет выглядеть эффектнее). Слегка подсолить помидоры.
Выпекать творожный пирог 20 минут при 200 градусах.
Посыпать свежим базиликом - это идеальный "компаньон" для томатов.
Лук запеченный с плавленым сыром и беконом
Хрустящий запеченный лук прекрасно сочетается с творожной начинкой. Плавленый сыр с грибным ароматом лисичек при запекании растекается по всему блюде и дает необычный вкус.
Ингредиенты
Сливки 20% - 50 г
Плавленый сыр с грибами - 50 г
Лук - 5 шт.
Лисички - 100 г
Бекон - 170 г
Орегано свежий - 15 г
Базилик (свежий) - 15 г
Приготовление:
Почистить лук. Срезать верхнюю часть луковицы ( "крышечку") и отложить.
Удалить из середины луковицы 2-3 луковых кольца. Стенки луковицы имеют остались невредимыми.
Мелко порезать вытянутую часть луковиц и чеснок (3 зубчика).
Помыть и измельчить лисички.
На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить их и прогреть до частичного испарения жидкости.
Добавить лук и чеснок. Зажарить до золотистого цвета.
Добавить к грибов сливки и плавленый сыр. Помешивать до образования однородной смеси.
В завершение посыпать мелко нарезанной зеленью.
Читайте также: Фаршированные помидоры с мясом запекают 20 минут
Начинкой заполнить лук. Накрыть их срезанными ранее "крышечками".
Завернуть каждую луковицу в ломтик бекона.
Запечь их на гриле в течение 20 минут, до размягчения луковиц.
Комментарии