Ексклюзивы
вторник, 18 сентября 2018 15:10

Звезды Евровидения спели на украинском

Звезды Евровидения спели на украинском
Белорусская группа Naviband запела на украинском. Фото gs.fm

Белорусская группа Naviband представил в сети первый трек на украинском языке.

"Музыканты показали видео на новую композицию "Печальное море", а также анонсировали осенние концерты в украинских городах: Киеве, Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и Луцке, пишет местный портал Tut.by.

"За последние 2 года мы с группой нередко бывали в Украине с концертами, поэтому давно думали о том, чтобы записать песню на украинском - красивом, благозвучном и очень похожим на наш родной", - рассказали участники Naviband.

Как отметили музыканты, идея записать именно этот трек на украинском возникла спонтанно.

"Белорусской была написана песня "Печальное море", но в процессе подготовки песни на студии кто-то напел несколько слов на украинском, и нас очень зацепила эта идея", - добавили музыканты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киев приедет группа BrainStorm

2017-го Naviband представляли Беларусь на песенном конкурсе "Евровидение", проходившем в Киеве. Группа прошла в финал, где выступил под номером 3. С песней "Гісторыя майго жыцця" ("История моей жизни") коллектив набрал 83 балла, заняв 17 место.

Участница Евровидения-2018 от России Юлия Саймойлова заявила, что готова эмигрировать из РФ в Европу. Желание Самойловой эмигрировать нещадно раскритиковали некоторые россияне.

Сейчас вы читаете новость «Звезды Евровидения спели на украинском». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42901
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть