Ексклюзивы
среда, 20 октября 2010 10:36

В Украине Михалков пьет много водки и ест мясо с керосином

В Украине Михалков пьет много водки и ест мясо с керосином

У российского режиссера Никиты Михалкова, которому 21 октября исполняется 65 лет, в Киеве живет старый друг - режиссер Роман Балаян, который в 1982 году на киностудии Довженко снял "Полеты во сне и наяву" с Михалковым.

По словам Балаяна он поздравит Михалкова телефону, но приехать на юбилей режиссера не сможет.

"Но я все равно подарю какую картину или что-нибудь смешное, еще не выбрал, он мне на мое 60-летие подарил чашку Фаберже", - рассказал Балаян.

Последнее время режиссеры общались две недели назад.

"Меня очень волнует то, что московские кинематографисты "плохо дышат "в его сторону, и я предлагал ему не дразнить их - покинуть пост председателя Союза кинематографистов России", - рассказал он.

Дружба режиссеров началась с просмотра фильма "Бирюк". С тех пор они показывают друг другу свои фильмы и делают замечания.

"К сожалению, мы не отдыхали вместе уже года два, а раньше это была гульба и кутеж! Когда я его угощал хашем - это такое кавказское блюдо Мясо настолько пахло керосином, что я его 8 варил - но запах все равно остался ... Я сам не ел эту гадость, но Никита Сергеевич пришел, поел и сказал: "Слушай, первый раз ты такой хаш замечательный сделал!" Секрет был в том, то перед этим я заставил его выпить шесть рюмок водки - так что запах керосина замечен не был".

В Киеве Михалков посещает Киево-Печерскую лавру - ходит туда каждый раз, бывая в Киеве. В последний раз, как рассказали в Лавре, он приезжал туда в прошлом году.

По словам сотрудника сайта Киево-Печерской лавры Александра Данилевского, в ноябре 2008 года Никита Сергеевич посетил лития (поминальное служение) на могиле Петра Столыпина (он-то даже поднимал вопрос в России о перезахоронении мощей Петра Столыпина на русской земле, но на украинское духовенство, по словам Александра, с этим не выходило. Михалков молился вместе с духовенством до конца, несмотря на холодную погоду.

Напомним, что фильм Михалкова "12" был номинирован на премию Американской киноакадемии "Оскар".

"Сегодня"

Сейчас вы читаете новость «В Украине Михалков пьет много водки и ест мясо с керосином». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43768
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть