Ексклюзивы
вторник, 22 января 2008 16:19

Фильм Михалкова "12" номинирован на "Оскар"

Картина российского режиссера Никиты Михалкова "12" номинирована на премию Американской киноакадемии "Оскар". Список номинантов был оглашен в Лос-Анджелесе во вторник.

По числу номинаций лидируют триллер "Старикам здесь не место" и драма "Нефть". Романтический фильм "Искупление", а также триллер "Майкл Клейтон", получили по семь номинаций. В частности, эти четыре фильма вместе с комедией "Джуно" названы в номинации "лучший фильм".

Анимационный фильм "Рататуй" заявлен в пяти номинациях, "Джуно" и французско-язычная драма "Скафандр и бабочка" – в четырех.

В номинации "лучший актер" за премию будут бороться Джордж Клуни (фильм "Майкл Клейтон"), Дэниел Дэй-Льюис ("Нефть"), Джонни Депп ("Суини Тодд, демон-парикмахер"), Томми Ли Джонс ("В долине Эла") и Вигго Мортенсен ("Порок на экспорт").

В номинации "лучшая актриса" названы Джулии Кристи ("Вдали от нее"), французская актриса Марион Котияр ("Жизнь в розовом цвете"), Лора Лини ("Дикие") и канадская актриса Эллен Пейдж ("Джуно").

80-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 24 февраля, сообщает "Газета.Ru".

Сейчас вы читаете новость «Фильм Михалкова "12" номинирован на "Оскар"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи