Ексклюзивы
понедельник, 06 июня 2011 13:05

Шэрон Стоун приехала в Тбилиси на фильм о войне России и Грузии

Голливудская актриса Шэрон Стоун активно разъезжает по странам СНГ. На выходных она позировала фотографам в Тбилиси. В воскресенье, 5 июня, в грузинской столице прошла премьера художественного фильма "Пять дней в августе", который описывает события российско-грузинской войны 2008 года.

На премьеру картины приехали режиссер фильма Ренни Харлин и исполнитель роли президента Грузии Энди Гарсиа. Вместе с ними по красной дорожке прошлась и звезда фильма "Основной инстинкт".

В аннотации к картине говорится, что это фильм-драма о войне между Грузией и Россией.

Главные герои — американский журналист, его оператор и грузинские семьи, которые оказались под огнем войны. Продюсером картины был Папуна (Мирза) Давитая, который сейчас занимает пост госминистра Грузии по вопросам диаспор.

На предпремьерной пресс-конференции Харлин заявил, что его фильм не является антироссийским или антигрузинским.

"Этот фильм против войны и насилия", — сказал режиссер. Он признался, что влюбился в Грузию и частично считает себя грузином. "Первое, что мы сделали по прибытии ночью в Тбилиси, пошли в ресторан, поели хинкали и выпили чачу", — сообщил режиссер.

Против премьеры голливудского фильма протестовали оппозиционеры. Несколько человек были задержаны у здания парламента. Полицейские отняли у активистов плакаты с надписью: "Августовские дни для Саакашвили — праздник, а для Грузии — трагедия".

Фильм "Пять дней в августе" уже был показан на Венецианском и Каннском кинофестивалях, но о том, сопутствовал ли фильму успех и каковы оценки критиков, ничего не сообщалось.

Сейчас вы читаете новость «Шэрон Стоун приехала в Тбилиси на фильм о войне России и Грузии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43920
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть