У ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского умерла мать. Мелании Григорьевне было 86 лет.
"Михаил Михайлович приезжал к ней почти на каждые выходные. И вчера еще у нее был. Но она уже никого не узнавала. Последние два месяца болела. У нее была гипертония (повышение артериального давления - ред.), то она уже и не ходила почти. А на селе я ее давно не видела. Может, разве на лавочку выходила с соседями поговорить и все", - рассказала односельчанка Поплавского 44-летняя Ирина.
Сама Мелания Григорьевна была очень щедрой и доброй женщиной.
"Михаил очень к ней прислушивался. Вот я слышала, что она ему говорила: "Ты так не делай, потому что люди говорят, что это неправильно". Она никогда не зазнавалась. Какой была общительной еще как работала в звене на поле, такой и осталась. Через Меланию Григорьевну люди устраивались на работу в рестораны Поплавского. Если она Михаилу Михайловичу советовала такого-то человека, он брал без вопросов", - подчеркивает Ирина.
Мелания Григорьевна жила со средним сыном Станиславом и невесткой.
"Он какой-то главный на заправке Михаила Михайловича. Имеют двух взрослых дочерей. Хозяйства не держали. Может, разве свинью, а вот коровы точно не было. Еще один сын, маленький Владимир, жил в соседнем селе. Но он умер года два назад. Также имел какие-то рестораны", - отметила женщина.
Село Мечиславка находится в 15 км от трассы "Киев-Одесса". Там же находятся рестораны "Сало" и "Родительский дом".
"Михаил Михайлович никогда не зазнается. Когда приезжает - здоровается со всеми. Кому на лечение денег даст. Людям, если что-то надо от него, на выходных приходят в его дом и он всем помогает. Удерживает детский сад, например. Знаю, что там очень хорошее питание. Большинство людей, работающих в его ресторанах - люди из нашего села. Для них есть специальная развозка. А когда он узнает, что кто-то к нему поступает из нашего села - также без вопросов берет", - говорит Ирина.
Михаил Поплавский в своих интервью говорил, что мать - его главный менеджер.
"В стране очень мало хороших руководителей, хоть плачь. Все привыкли работать в полсилы и еще подкрадывать. Но за рестораны я спокоен. У меня там мама на месте. Она мой генеральный менеджер. Знает, кто сколько украл и кого уволить. Для своих готовит самогон из крапивы под 60 градусов. Она умеет. Мы года три гнали самогон для ресторана. Мама делала все качественно в честь покойного отца. Он очень любил после работы выпить хорошего первачка. Но потом мы свою марку узаконили и поставили на конвейер", - говорил Поплавский.
К его приезду Мелания Григорьевна всегда готовила ему любимый борщ: "Готовила борщ с крапивой, доставала из бочки соленые огурцы и помидоры и жарила яичницу из домашних яиц с подбрюшиной и луком".
Комментарии
5