среда, 20 марта 2013 12:27

"Не представляю, если буду беременной и, не дай Бог, Николая посадят"

Наталья Розинская варит новоиспеченному мужу борщ на мясе, жарит котлеты, а сама готовится стать адвокатом. Об этом она рассказала в интервью Gazeta.ua.

- На последних парламентских выборах вы не прошли в Верховную Раду. Чем занимаетесь сейчас?

- Готовим новый телевизионный проект. Пишу четвертую книгу. Пишу на русском. Сама не знаю, как так случилось. Я вроде бы украинка, со Львова. Но что-то меня так... Понимаете, мой кумир - писатель Пауло Коэльо. Я люблю многих писателей, но мой стиль сравнивают со стилем Пауло Коэльо. Читаю его на русском и меня это вдохновляет. Одним словом, пишу книги на русском. Когда буду писать на приближенные к Украине темы, это будет украинский язык. Например, хочу написать книгу "Правда об украинской журналистике". Думаю, лет через пять закончу деятельность журналиста, потому что чрезвычайно разочарована в этой профессии. Сейчас активно работаю над тем, чтобы стать адвокатом. Я уже юрист и доктор философии и права. Защитила ее еще во время избирательной компании. Хочу переквалифицироваться в чисто юридическую профессию и продолжать заниматься политикой. Но пока не сказала всего того, что хотела в журналистике. Еще хочу открыть один проект в национальный телекомпании и позаниматься ним. Он будет связан с детьми-сиротами.

- Вы вернулись на "Первый национальный"?

- А я никуда не шла. Меня никто не увольнял. Я делала перерыв исключительно на избирательную кампанию. Но на самом деле всегда была действующим сотрудником национальной телекомпании. Может, кому-то бы этого не хотелось, но все равно всегда было так.

Теперь я работаю в редакции развлекательно-познавательных программ. В таком жанре я никогда не работала. На сколько может быть развлекательной программа о детях-сиротах? У меня будет такой сюжет. Ребенок-сирота пишет письмо нашей программе, что является кумиром Славка Вакарчука и очень бы хотел увидеть. Сам занимается пением и мечтает стать певцом. Тогда наша творческая группа объединяет этого ребенка с любимым кумиром и он проводит с ним целый день. Затем планируется, что и звезда будет уделять внимание тому ребенку. Будет как бы ангелом-хранителем. Вот такой проект хочу сделать и привлечь внимание общества к этой теме.

- А о чем должна быть книга, связанная с журналистикой?

- Пока я собираю материал, он в моем сердце. Книга будет называться "Правда об украинской журналистике". Когда выдам ее, с журналистикой можно будет заканчивать. Потому что журналистики как таковой в этой стране нет.

- С политики уходить тоже не собираетесь?

- Нет. Сейчас будут выборы в Киевский горсовет, но они меня не интересуют. Меня интересует только Верховная Рада, где можно создавать законы. Приезжать на встречу с избирателями, понимать какие у них проблемы и воплощать это в законодательную базу. Поэтому буду ждать перевыборы в Верховную Раду. То, что творится сейчас там, недопустимо для нормальной страны. Законодательный орган заступорился, он не работает. Я чувствую, и многие об этом говорят журналисты и политологи, видимо будут перевыборы. И сколько бы мне не пришлось потратить времени на то, чтобы стать депутатом Верховной Рады, 5 лет, 10, 20, 25 или даже 30, не важно. Рано или поздно я им стану.

- Чтобы вы так сильно хотели изменить?

- Я положу всю свою жизнь, чтобы депутаты Верховной Рады стали такими же гражданами, как другие. Даже если другие депутаты не откажутся, я лично через суд или какими-то другими законными средствами, сложу с себя льготы и неприкосновенность. Я не буду ими пользоваться, потому что являюсь настолько честным человеком, что фактически мне ничего нельзя сделать. Я ничего не боюсь. Буду тупо работать. Буду приходить в ту Верховную Раду так, как другие люди приходят на завод.

- Детективное агентство в Киеве уже открыли?

- Мой муж уже его основал, я соучредитель. Вообще буду претендовать на то, чтобы получить лицензию адвоката. У меня есть стаж помощника депутата более двух лет, сейчас собираюсь закончить специальные курсы. Хочу вести дела, особенно меня интересуют уголовные, семейное и трудовое законодательство.

- Криминал не страшен?

- Нет. Кстати, там очень много ошибок, из-за которых могут осудить даже невиновного человека, как это произошло с Павличенко. Мы с ними общались, оказывали им юридические консультации. Жена Павличенко даже приходила ко мне домой. Криминал мне нипочем. Главная моя задача защищать человека и сделать все, чтобы было выполнено главное правило юриспруденции: "ни один невиновный не был наказан и ни один виновный не избежал ответственности".

- За последний год вы вместе со своим мужем Николаем Мельниченко стали чрезвычайно известными в Украине? Вам не мешает такая публичность?

- Нет, не мешает. У нас это получилось довольно естественно. Мы очень долго встречались. Вон 18 апреля будет четыре года как мы вместе. Кстати, весной или летом планируем обвенчаться.

- Как изменилась ваша личная жизнь после замужества?

- Регулярно варю борщ. Мужу варю борщ с мясом, а сама его не ем. Я вегетарианка. Николай так посмотрел на все это и говорит: "Наталья, вари борщ без мяса, так чтобы и ты ела. А мясо мне отдельно вари". Но я так не делаю, потому что борщ, сваренный с мясом, имеет совсем другой вкус. Поэтому для себя я готовлю отдельно. Так и живем, и меня это не напрягает совсем. Я ему и котлетки жарю. Недавно уезжала на неделю и нажарила ему 50 котлет разных. Куриных, мясных и рыбных. К нему же постоянно приходят какие-то друзья, партнеры, коллеги и он всех накормит. Поэтому ему было чем всех угощать. И все знали, что я о своем муже хорошо забочусь.

- Ездили на Шри-Ланку?

- Да, но, к сожалению, без Николая. Тогда я уже настолько морально измучилась от всех тех событий, что надо было отдохнуть. А поскольку это далеко, другой конец света, мне было страшно, я полетела со своим братом. Немного отдохнула, хотя это был совсем не тот отдых, который хотела. Но все равно было интересно.

- Вы не на все вечеринки и концерты приходите с Николаем. Почему?

- Недавно мы вместе ходили на показ к Юлии Айсиной. Николай признался, что он вообще первый раз в жизни был на показе мод. Он совсем другой человек, из другой сферы жизни. Теперь благодаря тому, что он со мной, немного влился в светскую жизнь. Готовимся к церемонии "Человек года". А вот на недавнюю церемонию "Юна" я пришла сама, потому что Николай далек от этого. Сказал, что ему это неинтересно. Я не стала его мучить и взяла с собой подругу.

- Судя по тому, что вы пьете шампанское, матерью стать еще не готовитесь?

- Нет, я не беременна. Когда началась семейная жизнь, я стала много готовить Николаю. И знаете, как-то расслабилась и немного набрала вес. Сейчас активно худею, ежедневно плаваю в бассейне километр-полтора и занимаюсь спортом. Уже пришла в форму и все поняли, что я не беременна. Не хочу до того момента, пока не решится вопрос, чтобы с Николая сняли все обвинения. Я себе не представляю, если буду беременной и, не дай Бог, Николая посадят. Думаю, я этого не выдержу и не хочу, чтобы что-то случилось с ребенком. Но я уверена, что все обвинения будут сняты. Я как юрист знаю, что они бессмысленны. Мы выиграем в этой ожесточенной борьбе и тогда спокойно поедем на море и там уже позаботимся об этих вещах.

- Вы не боитесь набрать вес уже во время беременности?

- Ради ребенка - нет. Ничего страшного. Я уже нашла и диетолога, который занимается беременными женщинами, и занятия для беременных женщин. То есть буду поддерживать форму в любом случае.

Сейчас вы читаете новость «"Не представляю, если буду беременной и, не дай Бог, Николая посадят"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua