Ексклюзивы
четверг, 05 августа 2021 09:59

Нашли мертвой легендарную киноактрису

Нашли мертвой легендарную киноактрису
5 августа 1962 года нашли мертвой американскую актрису Мэрилин Монро. Она была одной из самых кассовых актрис, но при этом зарабатывала меньше других звезд Голливуда. Фото: wikipedia.org

Американскую актрису 36-летнюю Мэрилин Монро, настоящее имя которой Норма Джин, нашли мертвой в ее доме в Лос-Анджелесе 5 августа 1962 года. В руке актрисы был телефон. По комнате были разбросаны пустые упаковки от таблеток, которые предназначались для лечения депрессии. После короткого расследования полиция Лос-Анджелеса пришла к выводу, что смерть Мэрилин была вызвана передозировкой успокоительных препаратов и является вероятным самоубийством. Еще одной неофициальной версией смерти называют совершенное спецслужбами убийство по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей.

Норма Джин родилась 1 июня 1926-го в Лос-Анджелесе. После неудачного брака была фотомоделью. Под именем Мэрилин Монро подписала свой первый контракт с киностудией "Коламбия Пикчерс". После выхода фильмов "Ниагара" и "Джентльмены предпочитают блондинок" за Мэрилин Монро прочно утвердился статус звезды и секс-символа.

Но успех не принес ей желаемого счастья. Третий муж Мэрилин драматург Артур Миллер в автобиографии описывал жену как неуверенную в себе женщину, которая имела постоянные сомнения относительно своего актерского таланта. Она мечтала о серьезных ролях, но кинорежиссеры, продюсеры и зрители видели только ее красивую внешность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Точная копия Мэрилин Монро живет в ее доме

В последнем интервью журналисту Times - за несколько часов до смерти - с горечью бросила: "Успех - это как икра: вкусно, но если ее много съесть, может стошнить".

Смерть звезды вызвала волну самоубийств, когда сотни американок последовали примеру Мэрилин Монро.

Актрису Мэрилин Монро похоронили одетую в бледно-зеленом платье на Вествудському кладбище. После смерти звезды дом, где это произошло, несколько раз менял хозяев. В 1970-х его владельцами стали супруги актеров Майкла Ирвинга и Вероники Хэмел. Во время ремонта они обнаружили систему сложных телефонных каналов, которые проникали в каждую комнату.

Сейчас вы читаете новость «Нашли мертвой легендарную киноактрису». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43755
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть