Артистка Ольга Сумская дома готовит еду трижды в день.
Об этом она рассказала вчера на выставке "Книжный мир-2010". Здесь актриса презентовала свою кулинарную книгу и готовила филе индейки с морскими гребешками.
"Я очень вкусно готовлю. Для меня хлопотание на кухне никогда не было героическим поступком, это - повседневное явление. Наибольшее наслаждение испытываю тогда, когда муж стонет, наминая мой борщ", - рассказала Сумская корреспонденту Gazeta.ua.
Муж Ольги Сумской - актер Виталий Борисюк тоже любит готовить.
"Виталик любит печь пироги. У него есть фирменное блюдо - пирог с вишнями, которое передала его мама. Сама пробовала готовить, но у него выходит вкуснее. Вместе с ним готовить у нас не получается. Вот например, он любит жарить яичницу на сильном огне и быстро ее переворачивать, я же всегда жарю яйца на маленьком огне", - поделилась актриса.
В книгу Ольги Сумской "Готуємо разом" вошли 2 сотни рецептов.
"Издать книгу мне предложило издательство "Ранок". Согласилась без колебаний. Как начала писать, было немного страшно, потому что сейчас выходит много кулинарных книжек. Фотографии, размещенные в книге, сделаны на моей кухне. Собственноручно готовила все блюда ", - отметила она.
Актриса также рассказала, что первый кулинарный опыт имела в 8 лет.
"Решила спечь бисквит. В рецепте прочитала, что для теста нужно взять яйца, сахар и муку. Тогда думала, что хорошее тесто должно быть крутым и эластичным. Вместо стакана муки добавила почти 5. Испеченный бисквит вышел твердым, его никто не мог разрезать", - вспомнила Сумская.
Комментарии