




Татьяна Малкова - украинская актриса, которая получила популярность ролью в фильме "Конотопская ведьма". Кроме этого, в комедийной ленте "Відпустка наосліп" и сериале "Моя улюблена страшко". Знаменитости 37 лет. Она замужем за мужем Дмитрием и воспитывает двоих детей - Георгия и Алису.
Gazeta.ua пообщалась со звездой о закулисье кино, гонорарах во время полномасштабного вторжения, тонкости материнства, отношения с любимым, возрастных перемен, питания и ухода.
У вас такие кардинально разные роли были. Как настраивались на съемки "Конотопской ведьмы"? Было ли это тяжело морально и, может, страшно?
Готовилась к съемкам довольно долго. Работа со сценарием - очень кропотливая. Надо все понять, чтобы логика персонажа была безоговорочной. Было страшно и тяжело, потому что производственный процесс был зимой, во время страшных обстрелов. Съемочных дней было очень мало для такого жанра, но невозможно было делать это больше из-за реалий.

Вам больше импонируют комедийные или серьезные роли?
Я обожаю своих комедийных персонажей. Считаю, что это самое лучшее, в чем я могу быть эффективна. Это всегда вдохновляет. Я люблю эти истории, потому что от них получаю удовольствие как актриса. Помимо этого они заставляют зрителя улыбнуться и чувствовать легкость.

Был ли момент, когда хотелось бросить все и уйти из профессии? С чем это было связано и как вышли из этой ситуации? Если бы не актерство, какую другую профессию вы бы выбрали?
Да, конечно. Думаю, это касается всех профессий, когда упираешься в свой собственный "потолок" и кажется, что, наверное, ты уже все сделал и надо идти дальше, что-то менять. Очень огорчают сценарии, которые не имеют культурной ценности. В такие моменты иногда опускаются руки, перестаю получать удовольствие от съемок. Но меня всегда спасают хорошие люди, которые создают кино с классными целями.
Если бы я выбирала другую профессию, была бы поваром или создавала дизайн интерьеров. Это мое хобби. Лучшая игрушка - это собирать мебель, конструировать. Это мне очень нравится.
Отказывались от работы из-за маленького гонорара?
Скорее не из-за малого гонорара, а из-за неуважения к актерскому труду. Когда предлагают малые суммы - значит малый бюджет фильма и в него не очень верят. Не хочу работать в проектах сомнительного качества. Если проект хорош - можно и бесплатно. Если понимаю, что пока нет денег, но идея крутая, и мы можем ее снять.

Ревнует ли муж к вашим поцелуям и эротическим сценам в кино? В "Конотопской ведьме", например, вы вместе с Тарасом Цымбалюком были обнажены.
Каждому адекватному человеку не очень приятно смотреть, когда твоя женщина или мужчина находятся в таких сценах. Но, во-первых, это профессия. Во-вторых, после "Конотопской ведьмы" я приняла для себя решение, что, видимо, мы поставим табу на определенные эротические сцены с другими актерами, если это не будет оправдано культурной ценностью. Если я буду понимать, что без этого можно спокойно обойтись и фильм от этого ничего не потеряет - откажусь от таких моментов. Есть разные способы, как это можно воплотить и без меня.

Многие ваши коллеги говорят, что самый маленький заработок приходился именно на начало полномасштабной войны. Чувствовали ли вы тогда трудности? Когда все начало восстанавливаться?
Сейчас заработки в Украине упали. Если перевести в доллар, то втрое уменьшилась прибыль. Очень выросли цены, ужасная инфляция и в кино вкладывают не так много, как хотелось. Но это адекватно, потому что у нас не столь большой рынок сбыта.
У меня такая профессия, что постоянно есть подъемы и кризисы. Нет стабильности. Не могу себе гарантировать, что закончится один проект и начнется другой. В то же время, не хочется идти в проект только из-за денег, а когда он действительно импонирует. Но так происходит не всегда. Потому иногда приходится по полгода сидеть без работы.
Выкручиваемся. Сейчас всей семьей проходим обучение по финансовой грамотности. Для того чтобы в эти тяжелые времена сделать себе подушку. Думаем, какой бизнес можно открыть, чтобы это работало автономно, независимо есть ли актерская профессия.

Во время полномасштабного вторжения ваша семья уехала за границу. Сколько времени вы максимально проводите в Украине? Бывают ли из-за этого кризисы с любимым, когда казалось, что все может развалиться?
Кризисы в отношениях бывают всегда. Независимо, далеко вы друг от друга, или вместе. Нормальная ситуация, когда люди растут, меняются. Здесь бывает два варианта - или вы идете дальше вместе, или в разные стороны.
Мне очень повезло с мужем. Потому что по жизни мы идем с ним нога в ногу, развиваемся вместе. Нам везет, потому что мы продолжаем смотреть в одну сторону. Нам комфортно и мы очень любим друг друга. Дай Бог, чтобы оно и дальше так продолжалось.
Конечно, не без кризисов. Бывают и ссоры, моменты, когда кажется, что все уже на грани. И эта грань очень тонкая. Были мысли, чтобы разойтись. Но когда даем друг другу больше пространства - понимаем, что нам классно вдвоем. Даже несмотря на то, что иногда мы можем отдыхать в одиночестве, чтобы было что друг другу дать. Это как цветы в горшке. Вода начинает портиться, поэтому ее нужно менять. Давать немного "подышать" друг другу. Думаю, что мои отъезды (в Украину - ред.) только к лучшему для наших отношений.

Кто в вашей семье главный и принимает окончательные решения? Есть ли общий бюджет и обсуждаете ли крупные покупки?
С первого дня создания нашей семьи у нас общий бюджет и мы всегда все обсуждаем. Это база и золотое правило наших отношений в любых ситуациях. Вместе принимаем решения. Муж главный, но он прислушивается к каждому члену семьи и делает лучше для всех.

На что тратите больше денег и были ли в жизни моменты, когда приходилось буквально считать копейки?
Я очень скромно живу. Не завтракаю, обедаю и ужинаю в ресторанах. Бывали времена, когда спала в машине, потому что не было возможности снять ту квартиру, которую хотела. А денег на гостиницу не было. Оставалась у друзей. Были разные времена - взлеты, падения, болезненные и моменты эйфории.

Какая вы мама? Строгая или либеральная и всегда ли ищете подход/компромисс?
Кто-то может назвать меня либеральной, кто-то тоталитарной. Детям всегда кажется, что я слишком строгая. Хотя, когда смотрят на других родителей - говорят: "Да нет, вроде нормально".
Всегда стараюсь прислушиваться к своим детям. Самое важное - не потерять контакт с ними. Хочешь - учись, не хочешь - не учись. Но главное делай то, что тебе нравится.
Когда ребенок получает плохие оценки - я говорю, окей, это свидетельство того, что ты, наверное, делаешь не то, что ты хочешь. Если в этом лицее тебе не нравится учиться - значит и результаты будут не очень. Возможно, тогда лучше выбрать другое направление.
Я не ругаюсь из-за оценок. Не хочется, чтобы они тратили свою жизнь на то, что не выходит. Напротив, хочу, чтобы дети находили свою "гениальность" и развивали ее. Я точно знаю, что когда человек делает что-то в удовольствие - он добивается успеха.

Во время материнства у женщины появляются особые страхи. Как вы можете описать свои?
На страхи стараюсь не обращать внимание. Это мощная энергия. И чем больше наполняешь себя этим - тем больше вероятность, что оно сбудется. Фокусируюсь на сильных сторонах своих детей, нашей семьи и отношений. И наполняю своим вниманием и энергией именно эти моменты, чтобы семья процветала.

Что для вас важнее в воспитании ребенка - дисциплина или свобода?
Свобода - это прежде всего дисциплина. Эти понятия не противоречат друг другу. Когда это осознаешь - все становится на свои места. Меня так учили, что твоя свобода начинается там, где кончается свобода других. И ею нужно уметь распоряжаться, чтобы это не превратилось в хаос.
Обязательно должна быть дисциплина. Ты должен понимать, что ты хочешь, когда и как. Быть внимательным к себе. Многие считают, если пошла четыре раза в неделю в зал, семь раз еще на какие-то тренировки, потом курсы - это дисциплина. Нет, дисциплина - это в первую очередь уважение к себе, к своему организму.
Это также информационная "диета". Следует фильтровать, что ты потребляешь, читаешь смотришь, с кем общаешься, сколько времени уделяешь себе, работе, семье. Все ли это в балансе. Это и есть дисциплина. Когда ты чувствуешь, что перегибаешь с чем-то или нарушаешь собственную гармонию - это уже ее отсутствие.

Вы прекрасно выглядите. Как ухаживаете за собой? Это спорт, питание, есть ли еще косметические/пластические процедуры?
Все в комплексе. В 37 лет нужно очень следить за собой, чтобы максимально законсервировать молодость. Самое главное - сон, психическое здоровье. Если я испытываю перегрузку - делаю паузу. Понимаю, что нужно отдохнуть. В такие моменты максимально уединяюсь и даю себе возможность переосмыслить вещи, которые меня беспокоят. Если нужно поплакать - знатно поплачу.
Спорт - только если чувствую, что организм выспавшийся. Никогда не принуждаю себя. Сейчас соблюдаю здоровое, нормальное питание. Раньше "грешила" разными видами диет. Но потом пришла к тому, что ни одна в мире диета не даст такой кожи, волос, ногтей, если не будет здорового, сбалансированного рациона.
Со своим косметологом я уже больше 15 лет. Постоянно консультируюсь, что мне нужно в зависимости от возрастных изменений. Это может быть и биоревитализация, капельницы, уходовые процедуры.
Считаю, что женщина должна за собой ухаживать. Понимаю, что есть люди, которые принимают возрастные изменения без вмешательства. Но я так чувствую, это мое право. Хочется как можно дольше сохранять свою кожу в том состоянии, что сейчас.

Что больше всего любите есть, а что ненавидите?
Не люблю много есть, но чтобы это было вкусно. Стараюсь всегда прислушиваться к своему организму. Не люблю несвежие, некачественные, химические продукты.
Очень люблю фермерские овощи и фрукты. В Польше с этим большие проблемы. Там тяжело найти вкусную морковь, помидоры, огурцы. Оно все почти одинакового вкуса. Обожаю морепродукты, рыбу. Хлеб - моя слабость. С корочкой, мягкий, ароматный или солодовый. Не столько сладкие булочки, сколько обыкновенный хлеб.
Ранее Gazeta.ua пообщалась с Анастасией Цимбалару и узнала, как она держит себя в форме, о начале карьеры, экспериментах с внешностью ради кино и влюблялась ли в коллег.
Комментарии