Ексклюзивы
четверг, 01 ноября 2012 09:40

Брэд Питт пожертвовал $100 тысяч для геев

Брэд Питт пожертвовал $100 тысяч для геев
Актер ратует за легализацию однополых браков Фото: vego.org.ua

Известный голливудский актер Брэд Питт пожертвовал 100 тысяч долларов организации, поддерживающей гомосексуалистов и лесбиянок. Артист заявил, что не женится до тех пор, пока однополые браки не будут легализованы.

Актер Брэд Питт, как и его гражданская супруга Анджелина Джоли, уже давно поддерживает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В свое время у него даже был серьезный конфликт с собственной матерью Джейн Питт, которая категорически не разделяла либеральные взгляды именитого сына.

И вот сейчас голливудский актер в очередной раз доказал непреклонность своих взглядов, согласившись перевести 100 тысяч долларов на счет организации, ратующей за легализацию однополых браков. Речь идет о Human Rights Campaign. Эта компания является ведущей американской организацией, защищающей права гомосексуалистов и лесбиянок. Эти средства пойдут на кампанию в поддержку брачного равноправия в нескольких штатах.

Дело в том, что в начале ноября в штатах Мэриленд, Мэн, Миннесота и Вашингтон пройдут референдумы о легализации однополых браков. В своем письме членам организации популярный актер заявил, что "не может поверить", что человеческие взаимоотношения могут стать предметом голосования.

Сообщается, что пока ни один американский штат не одобрил легализацию однополых браков, когда вопрос выносился на всенародное голосование. Однако в последнее время, судя по опросам общественного мнения, ситуация начала меняться в прямо противоположную сторону. Интересно, что за последние два года на кампанию в поддержку брачного равноправия Human Rights Campaign потратила восемь миллионов долларов.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Брэду Питту для фотосессии сделали дреды

Отметим, голливудский актер Брэд Питт и его гражданская супруга актриса Анджелина Джоли давно известны своими довольно либеральными взглядами в вопросах семейной жизни. Так, актеры уже несколько лет живут вместе и воспитывают шестерых детей, причем трое из них усыновленные. Вместе с тем Бранджелина (как их называют за глаза журналисты и поклонники) отказываются связывать себя узами законного брака до тех пор, пока все американцы вне зависимости от сексуальных предпочтений не смогут сделать то же самое.

Сейчас вы читаете новость «Брэд Питт пожертвовал $100 тысяч для геев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42628
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть