Отруби и чистая вода станут хитом весеннего питания.
"В этом году люди тяжело переносили грипп, долго болели. Поэтому весной необходимо очистить организм и витаминизировать его", - говорит директор института экологии человека, профессор Михаил Васильевич Курик.
Каждое утро натощак выпить кружку воды.
"Натуральной, здоровой, живой воды в продаже почти нет. Поэтому лучше начинать день свежовыжатыми соками из моркови, свеклы, яблок".
К готовым кашам на завтрак советует добавлять ложку сырых отрубей. Они очищают желудочно-кишечный тракт от токсинов. Их продают в магазинах экологических продуктов. В течение дня есть яблоки, мед, орехи. Они укрепляют иммунитет. Полезный компот из сухофруктов и заваренные в термосе ягоды шиповника, калина и бузина.
"Витаминизацию организма лучше начинать с черемши и крапивы. Поскольку с парниковыми огурцами и помидорами могут быть проблемы. Для быстрого роста овощей часто добавляют минеральные удобрения. Читайте состав на продуктах в супермаркетах. Не покупайте ничего с красителями и консервантами", - советует Курик.
Михаил Кулик советует в течение месяца ежедневно съедать 2 печеных яблока, чтобы насытить организм пектинами.
Ввести в рацион морскую капусту и заправлять салаты льняным и оливковым маслами.
Хватит месяц последить за своим питанием, чтобы очистить организм и насытить его витаминами. Этот курс повторить осенью, чтобы заблаговременно укрепить иммунитет.
"В этом году люди тяжело переносили грипп, долго болели. Поэтому весной необходимо очистить организм и витаминизировать его", - говорит директор института экологии человека, профессор Михаил Васильевич Курик.
Каждое утро натощак выпить кружку воды.
"Натуральной, здоровой, живой воды в продаже почти нет. Поэтому лучше начинать день свежовыжатыми соками из моркови, свеклы, яблок".
К готовым кашам на завтрак советует добавлять ложку сырых отрубей. Они очищают желудочно-кишечный тракт от токсинов. Их продают в магазинах экологических продуктов. В течение дня есть яблоки, мед, орехи. Они укрепляют иммунитет. Полезный компот из сухофруктов и заваренные в термосе ягоды шиповника, калина и бузина.
"Витаминизацию организма лучше начинать с черемши и крапивы. Поскольку с парниковыми огурцами и помидорами могут быть проблемы. Для быстрого роста овощей часто добавляют минеральные удобрения. Читайте состав на продуктах в супермаркетах. Не покупайте ничего с красителями и консервантами", - советует Курик.
Михаил Кулик советует в течение месяца ежедневно съедать 2 печеных яблока, чтобы насытить организм пектинами.
Ввести в рацион морскую капусту и заправлять салаты льняным и оливковым маслами.
Хватит месяц последить за своим питанием, чтобы очистить организм и насытить его витаминами. Этот курс повторить осенью, чтобы заблаговременно укрепить иммунитет.
×
Комментарии