Ексклюзивы
четверг, 10 сентября 2020 13:55

Разделение духов на женские и мужские - условность

Автор: Тарас Подолян
  На мужчинах и женщинах те же духи пахнут по-разному - говорит Ксандра Осинина
На мужчинах и женщинах те же духи пахнут по-разному - говорит Ксандра Осинина

Духов женских и мужских не бывает - считает парфюмер Ксандра ОсининА. "Часто мужчины носят женские, а девушки - мужские, это абсолютно нормально. Разделение на женские и мужские ароматы - больше маркетинговый ход. Для людей сознательных, мне кажется, это не имеет значения. Важно, нравится ли тебе аромат", - отметила она в интервью журналу "Країна".

"На коже мужчины и женщины тот же аромат раскрывается по-разному. На мужском теле в духах, даже цветочных, усиливаются мускусные, амбровые, древесные, смоляные нотки - они поднимаются вверх и их слышно лучше. На женской коже наоборот - активнее становятся, выходят вперед более хрупкие, фруктовые и цветочные ноты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали бьюти-лайфхак, которые понадобятся каждой женщине

И сам человек в разном состоянии, разном настроении, в разное день, в разную погоду выберет различные ароматы. Раньше, когда духи были редкостью, когда их доставали откуда-то и дрожащими руками открывали коробку, все млели перед французскими духами. Сейчас это смешно звучит, потому что французских духов очень много - дешевых и дорогих. Итальянские, кстати, мне более нравятся. Характер другой. Итальянцы более темпераментные, провокационные. У французов парфюмерия обычно более костюмная ", - делится наблюдениями Ксандра.

Интервью с Ксандра Осининой читайте в журнале "Країна".

В Турции в древнем городе Пергаме на раскопках обнаружили флакон с остатками парфюмерного масла.

Его изготовили около 2500 лет назад, сообщает Daily Sabah.

Находку сделали в Нижнем городе. Там жили рядовые горожане. Элита жила в Верхнем городе.

Флакон содержал остатки парфюмерного масла под названием "арибаллос". Рядом с ним нашли фибулу - застежка для одежды. Она датирована тем же периодом, что и флакон с маслом. Исследование показало, что эта фибула была предметом роскоши.

Сейчас вы читаете новость «Разделение духов на женские и мужские - условность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 437
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть