Ексклюзивы
суббота, 26 сентября 2020 09:35

Парфюмер рассказала, какие природные запахи до сих пор не смогли воспроизвести в духах

Автор: Facebook
  Получить природное сырье из ландыша, пиона, липы и фрезии парфюмеры до сих пор не могут
Получить природное сырье из ландыша, пиона, липы и фрезии парфюмеры до сих пор не могут

Пион, липа, ландыш, фрезия это - цветы, которые реалистично воспроизвести в парфюмерии еще никому не удалось, хотя многие пытаются. Об этом Gazeta.ua рассказала парфюмер Ксандра Осинина.

"Для этих ароматов нет естественного сырья, и синтетика пока не очень реалистична. Того же ландыша очень много, но мне он в духах очень не настоящий. При том, что очень люблю натуральный ландыш - как он пахнет в природе. С липой та же самая история. Красивая липа у моего любимого Энди Тауэра, но она у него подсушенная - не свежие цветы, на дереве, а те, что в чайке. Все же это другое. Пока в парфюмерии нет чистого аромата липы.

Зимой бывает вдохновение надеть холодное море, а летом раскаленные специи, не вижу здесь диссонанса

Хороших морских ароматов много, но их надо слушать на себе. Потому что, бывает, они классно собраны, но на коже что-то не то. Есть Mega mare от Orto Parisi. Там море моря, но для меня оно слишком тяжелое и душное, как куча прелых водорослей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синтетические духи похожи на глянцевые картинки, а натуральные - на ведьмовское варево - парфюмер

Парфюмер считает, что не стоит делить духи на те, которые подходят к холодному, и те, которые подходят к теплому времени года.

"Не разделяю идею сезонности духов. Зимой бывает вдохновение надеть холодное море, а летом раскаленные специи, не вижу здесь диссонанса. Позвольте себе жить без лишних искусственных ограничений и наслаждайтесь жизнью - мой совет по подбору духов, и чего-либо в принципе", - отметила Ксандра Осинина.

99 лет назад появились легендарные духи Chanel №5. Их представили 5 мая 1921 года в Париже.

Создала аромат французский кутюрье Габриель Коко Шанель. Она предпочитала сдержанность, минимализм и гигиену. Была против неустойчивых духов, которыми буквально обливались, чтобы замаскировать запах немытого тела.

По легенде, Коко Шанель попросила парфюмера Эрнста Бо создать искусственный аромат, который пахнет женщиной. Тот предложил 10 вариантов. Шанель выбрала пробирку под цифрой 5 и добавила к ней немного ландыша. Аромату присвоила имя с порядковым номером пробного флакона.

Каждые 30 секунд в мире покупают флакон Chanel №5. Годовой объем продаж в среднем составляет $100 млн. За все время существования аромата - более $0,5 млрд. Коко Шанель заработала на духах более $15 млн.

В Украине оригинальный флакон духов Chanel №5 объемом 15 мл стоит 6900 грн.

Сейчас вы читаете новость «Парфюмер рассказала, какие природные запахи до сих пор не смогли воспроизвести в духах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 424
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть