- Весной перенес инфаркт, после того чуть ли не ежедневно болело сердце. Почти месяц пролежал в больнице. Кардиолог запретил поднимать тяжелое, можно делать только легкую зарядку. Когда выписался, начал гулять на свежем воздухе. Как-то гулял, встретил знакомого врача. Тот посоветовал укреплять сердце и пить морковный и свекольный соки, - говорит Владимир Бойко из Чернигова, 62 года.
Начал ежедневно употреблять такую ??смесь соков. На 250-гр стакан сока выжимал 70% моркови и 30% свеклы.
- На день надо 1-2 стакана такого сока, для меня это дорого. Решил, что из свеклы и моркови лучше делать салат. Покрошил 200 граммов моркови и 100 - свеклы, заправив оливковым маслом и закрыл в банке.
Каждый день достает из холодильника и ест небольшую тарелку салата перед обедом.
- Такой салат нужно есть без хлеба. Кроме масла нельзя употреблять ничего жирного, соленого. Ел салат ежедневно в течение месяца, сердце теперь не болит. Да и кардиолог сказал, что аритмия у меня исчезла.
Столичный кардиолог Елена Герман говорит, в свекле есть вещества, которые помогают образовываться красным кровяным тельцам.
- Также в свекле есть калий и хлор, они хорошо очищают печень, почки и желчный пузырь. Морковный сок в салате помогает очищать от шлаков всю кровеносную систему.
Клетчатка свеклы снижает уровень холестерина и триглицеридов, снижает риск инфаркта и укрепляет сердечную мышцу.
- Кое-кто говорит, что свекла может полностью заменить все лечение. Но я советую пить такой сок или есть салат только как дополнение к основным процедурам, тогда они будут иметь пользу. Бывает, что организм часто не принимает смеси моркови и свеклы, начинается тошнота и расстройство желудка. Таким людям нужно быть осторожными - есть свеклу и морковь малыми порциями, ежедневно понемногу увеличивая их.
Свекла и морковь укрепляют сердечную мышцу
×
Комментарии