Ексклюзивы
суббота, 08 июня 2019 00:26

"Волга" КГБ и заводная "Моргуновка" - стартовал "Ретрофест"
14

Автомобили на "Ретрофест"
Фото: Владимир Мукан
Автомобили на "Ретрофест"
Автомобили на "Ретрофест"
Автомобили на "Ретрофест"
Автомобили на "Ретрофест"

В центре старинной части Каменца-Подольского Хмельницкой области стартовал международный фестиваль стиля "Ретрофест".

На площади Польский рынок установили большую сцену. Рядом - 30-метровый стол, за которым собрались горожане и гости города. Такое решение организаторов было не случайным, ведь главной темой нынешнего мероприятия является семейные ценности. Лозунг фестиваля - "Большая авто7ья встречается на" Ретрофест ". На сцене выступают местные исполнители, площадью кружат дети на педальных машинах разных цветов.

Чуть дальше выстроились несколько десятков старинных автомобилей. Среди них выделяется один из старейших и редких в Украине Horch 951 1937 года выпуска. Машина более 7 метров в длину, имеет немало хромированных деталей, салон отделан деревом. Рядом стоит ее владелец Владимир Сирман, который является постоянным участником "Ретрофест". Он демонстрирует автомобиль всем желающим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Их выпустили более 100 лет назад - состоялось ралли на раритетных автомобилях

"Здравствуйте, рада вас видеть, - здоровается организатор Елена Дика. - Владимир - особый наш участник. Он всегда к нам приезжает. Люди не перестают удивляться этой огромной машине. Уже приехал и другой наш почтенный участник, наш символ - желтый "Ситроен" из Молдовы. Но у него какая-то неполадка случилась в дороге. Как только отремонтирует авто, подъедет к сюда.

"Наиболее масштабным событием фестиваля станет ретро-ралли на Кубок Украины" От крепости к крепости ", - продолжает организатор. - Владельцы машин проедут специальному маршруту из Каменца до Хотина. Настоящим бонусом для участников, подарит еще больше атмосферы в стиле ретро, станет после заездов конкурс Элеганции - когда владельцы ретроавтомобилей одеваться в наряд эпохи выпуска авто. Наиболее колоритные владельцы получат специальные призы "

У Horch припаркованные "Москвичи". Самый старый - 407-й модели. Такие производили с 1958 по 1963 год. На площадь подъезжает сверстник Horch - кабриолет Opel Olympiа из Одессы.

К припаркованных машин приближается золотистый Citroen CХ 1984 года из гидро- пневматической подвеской и мигалкой на крыше.

"Только испытал маршрут ретро-ралли от крепости Каменец-Подольского в Хотин. Трасса будет интересной ", - говорит Богдан Бондаренко. Показывает на забрызганные грязью двери и арки колес. Человек организует ралли. Приехал на фестиваль из Харькова. У его автомобиля паркуется ГАЗ-23 - машина для спецслужб. В отличие от стандартной версии 21-й модели, эта имеет автоматическую коробку передач и 8-цилиндровый двигатель, как у "Чайки".

Ближе к сцене в сопровождении клаксона подъезжает Adler Werke 1937 выпуска. Тянет на жестком буксире мотоколяску, которую в народе называют "Моргуновка". Из нее торчит ключ, как в заводной игрушки.

Фестиваль проходит в четвертый раз. В его программе - показ #RetroKidsShow - дети дефилировать на специальном подиуме в нарядных ретро-платьях и винтажных костюмах с бабочками. Впервые пройдет конкурс в ретро-образах # МийСтильнийДруг - когда на сцену в широком одеянии выводить домашних любимцев. Украинская рок-группа "Нумер 482" обещает выполнить свой хит "Доброе утро, Украина!" И продемонстрировать специальный сюрприз к фестивалю.

Сейчас вы читаете новость «"Волга" КГБ и заводная "Моргуновка" - стартовал "Ретрофест"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12872
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода