Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 12:50

Украинские чиновники массово пересаживаются на "евробляхи"

295 "евроблях" задекларировали украинские чиновники. Об этом сообщают аналитики проекта "Декларации".

Большая часть (53,3%) задекларированных автомобилей с иностранной регистрацией появились в 2016 году. Для сравнения: в 2015 году их было - 16,9%.

Автор: bihus.info
 

Больше всего чиновников ездят на "еврономерах" в пограничных областях - Закарпатской (25,7%) и Львовской (20,6%). На европейских номерах здесь ездят большинство: начиная от лесников и заканчивая местными депутатами, судьями, прокурорами и работниками ДФС, сообщают в Декларациях. Замыкает тройку лидеров Киевская область и город Киев (11,1%).

В декларациях чиновников аналитики проекта насчитали 9 Volkswagen Touareg, 8 Mercedes-Benz ML-класса, 7 BMW Х5, 3 Land Rover Freelander, 3 Jeep Grand Cherokee, 2 Audi Q7 и 2 Lexus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В любой ситуации сваливай все на" евробляхы "- соцсети отреагировали на прекращение выпуска Lanos

В Украине незаконно находятся 150 тыс. автомобилей на иностранных номерах. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе. Всего на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза и транзита ввезли более 1,8 млн транспортных средств с иностранной регистрацией. 1, 3 млн - в режиме временного ввоза нерезидентами.

Сейчас вы читаете новость «Украинские чиновники массово пересаживаются на "евробляхи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6745
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода