Ексклюзивы
четверг, 01 апреля 2021 15:31

Toyota создала внедорожник для транспортировки Covid-вакцин
3

Toyota в коллаборации с компанией B Medical Systems создала уникальный внедорожник для транспортировки вакцины от коронавируса. Авто оснастили холодильником, в котором можна перевозить до 400 упаковок препарата.

Система охлаждения у Land Cruiser 78 поможет доставить Covid-вакцину в отдаленные уголки мира, пишет Motor1. Автомобиль уже получил предварительную квалификацию на соответствие стандартам ВОЗ.

Фото: Toyota

Холодильник имеет собственный независимый источник питания, который обеспечивает до 16 часов работы от электросети. Это является его ключевой особенностью для сохранения вакцин холодными во время транспортировки. Автомобиль может заряжать холодильник во время движения или от внешнего источника питания, когда припаркован.

До 20% вакцин, которые поставляются в развивающиеся страны, утилизируются из-за отсутствия должного непрерывного охлаждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После прививки российской вакциной 1 тыс. москвичей подхватили Covid-19

Вакцину от коронавируса производителя Pfizer разрешили хранить в условиях стандартной температуры морозильной камеры.

В декабре 2020 года ведомство одобрило экстренное применение этой вакцины. Требованием к хранению определили температуру от -60...80°C.

В феврале Pfizer и BioNTech подали новую информацию о том, что вакцина может оставаться стабильной во время хранения при более высоких температурах - от -15...25°C - в течение 2 недель.

Сейчас вы читаете новость «Toyota создала внедорожник для транспортировки Covid-вакцин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16049
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть