Ексклюзивы
четверг, 31 мая 2018 11:47

Шлем считывает мысли водителя и передает их автомобилю - Nissan показал новую технологию
10

Шлем системы Nissan Brain-to-Vehicle превращает волны головного мозга водителя и передает их на компьютер машины
Фото: Nissan
Шлем системы Nissan Brain-to-Vehicle превращает волны головного мозга водителя и передает их на компьютер машины
Шлем системы Nissan Brain-to-Vehicle превращает волны головного мозга водителя и передает их на компьютер машины
Ученые компании исследовали сигналы головного мозга человека, отвечающие за те или иные действия во время вождения машины
Шлем системы Nissan Brain-to-Vehicle превращает волны головного мозга водителя и передает их на компьютер машины

Технологию считывания мыслей водителя продемонстрировал японский автопроизводитель Nissan на прошлой неделе в Киеве.

Ученые компании исследовали сигналы головного мозга человека, отвечающие за те или иные действия во время вождения машины. Оказалось, между сигналом мозга и реакцией человека и реакцией транспортного средства проходит достаточно много времени, чтобы попасть в опасную ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Он рисует разметку на футбольных полях и обходит препятствия - показали робота Nissan

Чтобы ускорить реакцию машины на опасные вызовы на дороге, разработчики Nissan создали специальную технологию Nissan Brain-to-Vehicle. Одной из ее важных составляющих является шлем, интерпритирует волны головного мозга водителя и передает их на компьютер машины. Это позволяет избежать большинства аварий, ведь многие из них вызваны тем, что водитель не успевает мгновенно отреагировать на происходящее на дороге.

Распознавая намерении водителя затормозить или повернуть, система позволяет выполнить маневр на 0,2 - 0,5 секунд быстрее.

Новейшая разработка работает в пределах интеллектуальной концепции автопроизводителя Intelligent Mobility. Она состоит из трех технологических и опционных направлений - системы питания машин, управления ими и интеграции с обществом. В нее входит система ProPILOT, что позволяет двигаться в заданном направлении по дороге в потоке машин и реагировать на опасные ситуации и маневры других участников движения. Опция ProPILOT Park дает возможность компьютеру машины самостоятельно крутить руль и менять передачи, чтобы припарковаться без участия водителя. Технология Vehicle-to-grid позволяет подсоединить электромобиль к общей электросети дома. Когда для зарядки машины нужна энергия, он ее использует, если нет - отдавать для потребность дома. Есть в составе Intelligent Mobility и система безопасности Safety Shield. Она контролирует мертвые зоны видимости, состояние водителя и с помощью камер информирует человека за рулем о препятствиях.

Недавно Nissan показал своего робота на четырех колесах. Он может обходить препятствия, нарисовать разметку футбольного поля на траве, асфальте и гравии. Делает это растворимым экологически чистой краской не более чем за 20 минут. Интересно, что созданная им разметка соответствует всем требованиям УЕФА.

Сейчас вы читаете новость «Шлем считывает мысли водителя и передает их автомобилю - Nissan показал новую технологию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8607
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода