Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 20:34

Раскрыли феномен популярности автомобилей Lanos

Раскрыли феномен популярности автомобилей Lanos
Сейчас новый Lanos стоит от 216 тыс. грн. Фото: открытые поисковые системы

Надежность, доступность и удобный дизайн - основные причины двадцатилетней популярности автомобилей модели Lanos, считает автоэксперт Олег Омельницкий.

Недавно Запорожский автомобилестроительный завод объявил о прекращении производства автомобилей Lanos. Причина - экономическая ситуация в стране и снижение спроса на машины. Выпуск этих машин стал убыточным для завода.

"Lanos - надежный, доступный и имеет удобный дизайн от итальянской студии Джорджетто Джуджаро. Она в свое время работала над дизайном самого Volkswagen Golf, люксовых Bugatti, Ferarri, BMW и Lexus. То, что автомобиль продержался в производстве более 20 лет, несколько устарел, но его так же хорошо воспринимали покупатели - заслуга дизайнера. Дизайн этой марки - вне времени. ", - говорит автомобильный эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, чем на самом деле прекратили выпуск автомобилей Lanos

Южнокорейская компания Daewoo начала производить Lanos 1997 года. Известно, что кузов этом авто достался от Jaguar. Во второй половине 80-х годов итальянское дизайн-ателье разработало Jaguar Kensington, который существенно отличался от своих предшественников. Все Jaguar того времени отличались небольшой высотой, но в Kensington вместо этого был запас пространства над головами пассажиров. Британцы этот эксперимент не оценили. И макет кузова нового Jaguar отправили в архивы. Вспомнили о нем через 10 лет при создании Daewoo Matiz, Lanos и Leganza.

Двигатель для модели разработали в компании Opel. Через 5 лет модель начали выпускать в Украине. В течение 2006-2011 Lanos был самым продаваемым в классе. Машины - несложные в обслуживании, поэтому даже сервисные станции начального уровня могли их обслуживать.

"В его имидж и продвижения на рынке вложили многое. У водителей было доверие, что это - надежный автомобиль. Спроса добавило также и то, что эта модель имела разветвленную сервисную сеть. Запчасти к ней очень доступны, потому что производят их в Украине. У автомобиля хорошее качество сбора", - говорит Олег Омельницкий.

Автомобили Lanos часто покупали в коммерческих целях. Его ставили на такси и использовали в торговых сетях. В свое время на них были неплохие кредиты. Банки сотрудничали с компанией "УкрАвто", поэтому именно на покупку этих авто давали льготные кредиты.

"Спрос добавляло то, что это была - отечественная машина, которая довольно длительное время была одна из самых доступных на рынке. Когда Lanos вышел в продажу, российская "Лада" занимала 60% продаж. Сейчас и 1% нет у нее. Это его победа. Ему пришлось конкурировать с китайскими авто, которые занимали 20% рынка. В этой борьбе он также вышел победителем ", - говорит Омельницкий.

До конца 2017 года на Запорожском автозаводе планируют выпустить 3,5 тыс. машин. Сейчас новый Lanos стоит от 216 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли феномен популярности автомобилей Lanos». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6688
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода