Ексклюзивы
четверг, 30 августа 2018 11:28

Правительство будет забирать автомобили у коррупционеров

Правительство будет забирать автомобили у коррупционеров
У коррупционеров будут отбирать дорогие автомобили. Фото depo.ua

Правительство решило забирать автомобили у коррупционеров.

"Процедура снятия транспортного средства с учета при переходе права собственности к новому собственнику теперь не обязательна. Транспортные средства при отчуждении будут перерегистрировать сразу на нового владельца. Перечень документов, подтверждающих правомерность приобретения транспортных средств, дополнен договором купли-продажи транспортного средства, заключенного по результатам публичных торгов (аукциона) или электронных торгов, по которым продавцом выступает Нацагентство по розыску коррупционных активов", - сообщает 24tv.ua.

Сервисные центры МВД также будут выдавать временный регистрационный талон и номерные знаки на автомобиль, который передан управляющему на основании договора, заключенного с Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Временный регистрационный талон выдадут на срок, указанный в договоре управления.

В случае потери техпаспорта и номерных знаков транспортного средства, переданного в управление Нацагентством по розыску коррупционных активов, новое свидетельство о регистрации и номерные знаки выдаются на основании заявления управляющего и договора управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские коррупционные деньги прячутся в 23-х странах мира

В систематическом взяточничестве разоблачен один из руководителей СИЗО "Днипровское учреждение исполнения наказаний-4". Это уже второе задержание за взяточничество должностных лиц этого учреждения, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции. Коррупционеры требовали и получали от осужденных деньги за решение вопросов об условно-досрочном освобождении, переводе их из других колоний в СИЗО для дальнейшего отбывания наказания. За решение этого вопроса один из руководителей потребовал от осужденного 30 тыс. грн взятки. Ему должны были предоставить автомобиль марки "ГАЗ 31029" и 8 тыс. грн. Средства должны были перечислить на карточку.

Сейчас вы читаете новость «Правительство будет забирать автомобили у коррупционеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16008
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть