Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 16:00

Новым законопроектом нас хотят взять под жесткий контроль - владелец авто на "еврономерах"

Новым законопроектом нас хотят взять под жесткий контроль - владелец авто на "еврономерах"
Автомобили с иностранными номерами хотят регистрировать без смены номером Фото: открытые поисковые системы

14 ноября в Кабмине зарегистрировали законопроект, который фактически легализует нерастаможенные авто. Так, в документе говорится о том, что все машины, которые ввозят в Украину на срок более 90 дней, необходимо зарегистрировать в течение 10 дней после пересечения границы. При этом номера у машин оставлять такие же. Информацию о размере пошлин и сборов при регистрации транспортных средств пока не озвучивают.

"В правительстве просто имеют людей за дураков. Они просто не знают, сколько на самом деле в Украине машин на иностранном регистрации. Их это сдерживает в моментах контроля и наказания. Поэтому придумали этот законопроект. Они будут ставить нас на регистрацию, чтобы знать, кто именно и где ездит на таких машинах. Все это делают, чтобы взять нас под тотальный контроль ", - рассказывает Gazeta.ua участник Всеукраинского объединения" АвтоЕвроСила "Владислав Загородний.

Выход один - уменьшить сумму растаможки, поставив все эти авто на украинскую регистрацию.

"Нас не интересуют все эти предложения. Единственное, что улучшит жизнь владельцам таких машин - занесение их в правовое поле. В Украине авто должно стать доступным для каждого. Opel Vectra 1997 года в газа и в хорошем состоянии можно приобрести в Польше за 700-1000 долларов. А растаможить такой обойдется - в пределах 4500 долларов. 80-90 процентов из них - акциз ", - говорит Владислав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине предлагают легализовать нерастаможенные автомобили

В разы уменьшить стоимость растаможки - основное требование "еврономеров".

"Требование конкретная - отмена акцизного сбора. В одной европейской стране автомобиль не является подакцизным товаром. Не нужно уменьшать пошлину и налоги, это - стандартная практика в европейских странах. Основная цена, заложенная при ввозе авто именно в акцизе. С ним и надо бороться. По введением этого акциза стоит горсть олигархов, которые имеют автомобильный бизнес. Стоимость растаможки должна быть адекватной, а не такой абсурдной, как сейчас. Растаможить авто должно стоить максимум - 500 долларов. А сейчас как? Отдельные авто с более мощными бензиновыми двигателями, растаможивают за десятки тысяч долларов. В разы дороже самой машины ", - говорит автолюбитель.

Легализовав "Еврономер", правительство улучшит ситуацию с нарушениями на дорогах.

"Они сейчас проталкивают изменения в правила дорожного движения. В рамках этого проекта, предлагают снижение скорости в населенных пунктах и ​​введение фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Эти изменения не будут иметь никакого смысла, когда дорогах полно автомобилей на европейской регистрации. По их номерами невозможно определить, кто за рулем. Логично было бы легализовать эти авто, выполнив наши условия. Или правительства не надо от нас денег в госбюджет? Сотни тысяч владельцев таких авто ждут, чтобы пойти и заплатить адекватные деньги за растаможку. После этого решили бы множество проблем ", - убежден Владислав Загородний.

По данным таможенного департамента Литвы, более 59 тыс. Автомобилей были вывезены из Литвы в Украину в обход существующих законодательных норм. То есть с грубыми нарушениями таможенных правил.

Сейчас вы читаете новость «Новым законопроектом нас хотят взять под жесткий контроль - владелец авто на "еврономерах"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7287
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода