Ексклюзивы
понедельник, 16 июля 2018 09:16

Название для Audi придумал 10-летний мальчик

Сегодня, 16 июля 1909 года в немецком городе Ингольштадт инженер и предприниматель Август Хорх основал компанию Audi Automobilwerke. Первый автомобиль выпустили в следующем году.

В гостиной немецкого предпринимателя из города Цвикау Франца Фикенчера царила напряженная обстановка. Его друг, конструктор и предприниматель Август Хорх, нервно ходил по паркету взад и вперед. Они не могли решить несложную проблему - придумать название новой автомобильной компании. Самый простой вариант, назвать фирму по фамилии Хорх, не подходил. В 1899 году он уже создал фирму Horch&Cie. Хорх не нашел общего языка с акционерами и покинул ее. Поэтому нужно было совсем другое название для новой компании. В соседней комнате внук Франца Фикенчера решил помочь взрослым. Неожиданно 10-летний Генрих стал в дверном проеме и сказал: "Я придумал - Audi!". С латыни переводится, как "слушай!". У Августа загорелись глаза, он обвел присутствующих победным взглядом.

25 апреля 1910 года Audi Automobilwerke GmbH Zwickau зарегистрировали в реестре компании и регистрационном суде Цвикау. Первый автомобиль Audi Type A 10/22 HP Sport-Phaeton выпустили в том же году, а следующим стал Type B 10/28PS того же года выпуска.

Audi начали с 2612-кубового рядного четырехцилиндрового двигателя модели Type A, а затем появилась 3564-кубовая модель, а также 4680-кубовая и 5720-кубовая модели. Эти машины были успешными даже в спортивных соревнованиях. Первая шестицилиндровая модель Type M, 4655 куб. см, появилась в 1924 году.

Август Хорх покинул Audiwerke в 1920 году из-за высокого поста в министерстве транспорта, но он все еще был связан с Audi как член попечительского совета. В сентябре 1921 года Audi стал первым немецким производителем автомобилей, который представил серийную машину Audi Type K с левым расположением руля. Левое расположение руля распространилось и стало основным в течение 1920-х годов, поскольку оно обеспечивало лучший обзор встречного движения, что делало обгоны безопаснее.

59 лет назад на воду спустили первую американскую атомную подводную лодку "Джордж Вашингтон" с баллистическими ракетами на борту.
В гонке военных технологий между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки во время холодной войны не было абсолютного лидера. Советский Союз со значительным опережением развивал ракетные технологии.

Сейчас вы читаете новость «Название для Audi придумал 10-летний мальчик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10603
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода