Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 11:55

На улицах появились екологические такси
10

Фото: autoreview

На британских дорогах вскоре появятся первые гибридные такси без вредных выбросов в атмосферу.

Первый кэб LEVC TX продали за €60,8 тыс. Еще 200 подобных такси разъедутся по стране в ближайшее время, сообщает tsn.

В салоне могут поместиться 6 пассажиров. Для них предусмотрены зарядные точки для мобильных телефонов и Wi-Fi. Производители сконструировали порог таким образом, чтобы в машину имели доступ пассажиры на инвалидных колясках.

В авто унифицированные руль, экран мультимедийной системы и селектор переключения передач. Поговорить с водителем можно нажав специальную кнопку. Ведь сейчас в лондонских такси установлена ​​перегородка между салоном и местом водителя.

Новое такси LEVC TX соответствует требованиям законодательства 2018 года. Оно требует от общественного транспорта нулевые выбросы в течение 50 км дороги.

Авто оснастили аккумуляторной батареей и 1,3-литровым бензиновым агрегатом. Благодаря этому без заправки машина может проехать 640 км. На одном электрическом заряде - 112 км. Зарядить автомобиль на скорой зарядной станции за 2 ч. От обычной домашней розетки он зарядится за 8-10 ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маршрутки без дверей и такси-мопеды: что поразило украинку в Доминикане

Автомобили такси производят на заводе компании LEVC в Ковентри. Ранее компания называлась The London Taxi Company. С 2013 года полностью принадлежит китайскому Geely. Разработкой "чистых" такси занимаются с 2013 года. Производители пытались создать экономический, просторный и прежде всего экологический автомобиль.

К 2020-му британская компания выпустит на улицы страны 9 тыс. "чистых" такси.

Городские автобусы в Лондоне будут ездить на биотопливе, которое частично изготовлено из кофейной гущи. Проектом занимаются компании Shell и Bio-Bean. Кофейные отходы будут собирать с фабрик, баров, кафе и ресторанов по всему городу, а затем отправлять на переработку.

Сейчас вы читаете новость «На улицах появились екологические такси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10616
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода