пятница, 06 марта 2020 05:25

Mercedes получил новую технологию - "сэндвич"

Автор: Motoring Research
  Mercedes-Benz A-Class 1997 года
Mercedes-Benz A-Class 1997 года

6 марта 1997-го состоялась мировая премьера нового Mercedes А-класса.

Автомобиль имел нетипичный для марки дизайн, однако компания вынуждена была меняться, ведь тогдашние потребители хотели городской компакт.

Несмотря на это, Mercedes специально для автомобиля разработал ряд технических инноваций. Так, кузов машины получил двойной пол - "сэндвич", где размещалась часть агрегатов автомобиля. Это позволило значительно увеличить пространство для пассажиров.

Такое обновление также помогло увеличить высоту автомобиля, улучшило обзор и повысило безопасность при боковых столкновениях. При лобовом столкновении двигатель и коробка передач "уходят" вниз, а не в салон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карету переделали в автомобиль

Однако большая высота привела к снижению устойчивости в поворотах и ​​при резких маневрах. Поэтому фирма была вынуждена проводить отзывную компанию и оборудовать автомобили системой динамической устойчивости и перенастраивать подвеску.

Сначала машина оснащалась двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 л и 1,6 л мощностью 82 л.с. и 102 л.с. соответственно. Через год добавились два дизеля и два более мощных бензиновых мотора.

До 100 км/ч автомобиль разгонялся за 8,2 с. С помощью мощного двигателя его максимальная скорость составляла 203 км/ч. При этом машина "съедала" 8,9 л бензина.

Через три дня после начала поступления А-класса в продажу, шведский автоиспытатель выполнил на машине маневр обминки неожиданного препятствия, во время которого автомобиль занесло, он перевернулся через сторону и лег на крышу.

Сейчас вы читаете новость «Mercedes получил новую технологию - "сэндвич"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16003
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть