Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 18:47

Культовые автомобили, к которым небезразличны бандиты и гангстеры - подборка
11

Некоторые автомобили в свое время стали настоящей легендой в криминальных кругах.

Что предпочитали "братки" разных стран со времен Великой депрессии в США и в "лихих 90-х" на постсоветском пространстве, собрали на портале Novate.

Ford Model A

Автор: Novate
  Ford Model A
Ford Model A

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 автомобилей, которые символизируют эпоху

Всего за 4 года производства - с 1927 до 1931 года - изготовили 5 млн таких машин. На таком автомобиле грабил банки Джон Диллинджер. По легенде, он даже написал благодарственное письмо Генри Форду. Поблагодарил, что технические характеристики Model A позволяют ему всегда успешно бежать от полиции.

Cadillac V8 Town Sedan

Автор: Novate
  Cadillac V8 Town Sedan
Cadillac V8 Town Sedan

Cadillac V8 Town Sedan - любимая машина ганстера из Чикаго Аль Капоне. Его личный автомобиль был немного "улучшенный" - имел в дверях бойницы для стрельбы, в салоне была рация, настроенная на полицейскую частоту, а кузов был бронированным. Сейчаас машина находится в частной коллекции.

Renault 4

Автор: Novate
  Renault 4
Renault 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Renault Koleos получил роскошную версию Initiale Paris

Renault 4 - любимое авто колумбийских преступников. Именно на нем начинал возить наркотики колумбийский наркобарон Пабло Эскобар. В его особняке, в гараже рядом с огромным количеством дорогих машин, стоял его старенький Renault 4.
Jaguar MkX

Автор: Novate
  Jaguar MkX
Jaguar MkX

Jaguar MkX - машина представителей британского криминалитета. В послевоенные годы лондонские рэкетиры Ронни и Реджи Крей, разъезжали преимущественно на машинах Jaguar. Лимузин стал одним из самых широких в истории марки.

Chevrolet Impala

Автор: Novate
  Chevrolet Impala
Chevrolet Impala

Особой популярностью Chevrolet Impala до сих пор пользуется у темнокожих и латиноамериканских гангстеров. Авто любят переделывать и тюнинговать. Однако главной особенностью бандитского тюнинга Chevrolet Impala была переработаная подвеска, которая позволяет машине "прыгать".

ВАЗ-2109

Автор: Novate
  ВАЗ-2109
ВАЗ-2109

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "лихие 90-е" Кличко ездил на подержанной "девятке"

В Советском Союзе криминалитет в большинстве случаев не пользовался какими-то особыми авто, а ездил на том, что было. Впрочем, особое место занимает легендарная "девятка". Ее тюнинговали и так передвигались по району.

BMW 5-Series

Автор: Novate
  BMW 5-Series
BMW 5-Series

С начала 1990-х "бэха" стала культовым автомобилем криминала тревожных "лихих 90-х". Второе дыхание BMW в Украине получило в 2013 году, когда старые европейские авто начали ввозить в страну на иностранной регистрации.

Mercedes-Benz S-Class

Автор: Novate
  Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz S-Class

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BMW M5 продрифтував 374 км и побил мировой рекорд

Mercedes-Benz S-Class был настоящей мечтой любого бандита. Дорогой, роскошный, с отличными характеристиками. Именно благодаря этой модели в разговорной речи появилось выражение "шестисотый Мерс". Он стал героем многочисленных анекдотов.

Jeep Grand Cherokee

Автор: Novate
   Jeep Grand Cherokee
Jeep Grand Cherokee

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "лихие 90-е" Шуфрич гонял на культовом джипе Grand Cherokee

Другой автомобиль, мечта "братков" всех стран в 1990-х. Просторный салон, коробка-автомат, отличная управляемость и проходимость по бездорожью.

Cadillac Escalade

Автор: Novate
  Cadillac Escalade
Cadillac Escalade

Cadillac Escalade еще одно "бандитское" авто в этнических бандах США. Такую машину выбирали главным образом те, кто вышел из обеспеченных семей или уже добился высокого статуса. Кроме того, Escalade любят представители известной "Коза Ностра".
Mercedes-Benz GL

Автор: dzhips.com
  Mercedes-Benz GL
Mercedes-Benz GL

Легендарный "кубик" мечта современных хулиганов и бандитов. Черное авто получило вторую популярность после выхода российского сериала "Физрук". Там главный герой ездит на таком. Еще один популярный внедорожник - Range Rover.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В молодости Путин гонял на украинском "Запорожце"

Ролик длится не более 4 мин. В течение этого времени показали, как менялась модель с момента своего выпуска - с 1985 года. Автомобиль в кузове Е28 впервые представили на автосалоне в столице Нидерландов - Амстердаме в 1984-м. На момент запуска модели в производство, она была самым быстрым серийным седаном в мире.

Сейчас вы читаете новость «Культовые автомобили, к которым небезразличны бандиты и гангстеры - подборка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6744
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода