Ексклюзивы
пятница, 17 июля 2020 14:29

Камеры регистрации показали, что Ford Focus разогнался на дороге до 703 км/ч

Камеры регистрации показали, что Ford Focus разогнался на дороге до 703 км/ч
По данным камер регистрации скорости, Ford Focus разогнался до 703 км/ч. Фото: unsplash.com

В итальянском городе Оффанья в провинции Анкона водитель Ford Focus получила штраф за превышение скорости. В прилагаемом отчете с данными камеры видеонаблюдения указали и скорость машины - 703 км/ч.

О курьезном случае сообщает итальянский сайт autoappassionati.it.

Местные полицейские направили женщине-водителю предписание на максимальный штраф - €850 за то, что она якобы ехала со скоростью 703 км/ч на дороге общего пользования с ограничением скорости 70 км/ч.

Хотя развить скорость самолета на автомобиле Ford Focus технически невозможно - максимальная скорость в мощной комплектации такого авто не превышает 250 км/ч.

После получения абсурдных показателей женщина обратилась за разъяснениями в Комитет по вопросам соблюдения кодекса дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штрафы за превышение скорости собираются поднять в 7 раз - МВД

Как выяснилось, ошибка объясняется неисправностью камеры видеофиксации скорости. Часть ответственности возлагают и на местную полицию, которая не проверила данные в отчете перед отправкой их женщине. Которой теперь грозит крупный штраф и минус 10 баллов в водительском удостоверении.

В Комитете посоветовали не соглашаться на отмену штрафа, а требовать компенсации.

В сети появилось видео с неудачным заездом самодельного кабриолета, созданного на базе старого российского седана ВАЗ-2110.
Сразу после начала движения в переделанной "десятке" ВАЗ произошла деформация шасси и кузова. За несколько секунд автомобиль развалился на 2 части.

Сейчас вы читаете новость «Камеры регистрации показали, что Ford Focus разогнался на дороге до 703 км/ч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15229
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода