Ексклюзивы
суббота, 01 декабря 2018 07:25

Каким будет первое серийное авто Mazda

Японская компания Mazda представит свой первый серийный электромобиль в 2020 году.

Это будет собственная разработка компании, а не результат кооперации с Toyota, передает avtoblog.ua.

Первый электрокар Mazda будет очень эффектным, 100-процентным последователем дизайн-философии Kodo. Мы не хотим выпускать электромобиль, похожий на холодильник, как это делают другие автопроизводители ", - говорит Джо Стенюит, новый шеф-дизайнер европейского отделения японской компании.

  Фирма Mazda представит свой первый серийный электромобиль в 2020 году. Фото: avtoblog.ua
Фирма Mazda представит свой первый серийный электромобиль в 2020 году. Фото: avtoblog.ua

Какого типа будет машина, пока секрет. Возможно, это будет купеобразный седан вроде Mazda Vision Coupe - такая машина могла бы стать достойным конкурентом американской Tesla Model S.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США презентовали новые Mazda3

Тем временем над электрическими силовыми установками Mazda работает уже более десяти лет: в 2012 году была выпущена партия из ста электрических хэтчбеков Demio, обеспеченных батареей емкостью 20 кВт*ч и способных проехать 200 км на одной зарядке.

Машины эти отдали в лизинг, получили желаемую обратную связь от клиентов, после чего переключились на гибриды: был подготовлен прототип Demio с 0,33-литровым роторно-поршневым двигателем на борту.

  Фирма Mazda представит свой первый серийный электромобиль в 2020 году. Фото: avtoblog.ua
Фирма Mazda представит свой первый серийный электромобиль в 2020 году. Фото: avtoblog.ua

В будущем Mazda будет выпускать агрегаты этого типа для plug-in гибридов обеих компаний, первые из которых выйдут на мировой рынок ориентировочно в 2021 году.

Японская компания Mazda официально заявила, что возвращает в линейку двигателей роторный мотор. Роторные двигатели появятся в следующем году. Ротационный двигатель будет атмосферным. Получит один ротор. Двигатель установят на первый электромобиль бренда. Электромобиль по размерам будет похожим на Mazda 3. Его построят на будущий модульной малой платформе Mazda. Двигатель в автомобиле выполнять роль генератора, вырабатывающего энергию для электромотора. Благодаря этому увеличат запас хода машины.

Сейчас вы читаете новость «Каким будет первое серийное авто Mazda». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12128
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода