Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 18:13

Какие кроссоверы не подходят для города
5

Специалисты экологической организации Deutsche Umwelthilfe составили список кроссоверов, которые хуже всего подходят для города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не перегреть двигатель в адскую жару - 6 действенных советов

Лидером антирейтинга стал Mercedes-Benz GLS 63 AMG 4Matic. На 100 км пути авто выбрасывает в атмосферу 459,3 г CO2 и потребляет около 19,3 л топлива.

Автор: Mercedes-Benz
  Mercedes-Benz GLS 63 AMG 4Matic
Mercedes-Benz GLS 63 AMG 4Matic

Второе место занял Volkswagen Amarok Aventura. Уровень его выбросов составляет 276 г. Однако дизельный двигатель машины загрязняет городской воздух с особо высокими выбросами оксидов азота, поскольку соответствует старым стандартам выбросов для коммерческих автомобилей Euro 6b.

Автор: Car Pixel
  Volkswagen Amarok Aventura
Volkswagen Amarok Aventura

Третью строчку занял Audi Q7 с гибридной силовой установкой, который на 100 км дороги выбрасывает в атмосферу 302 г CO2. Показатель более чем в три раза превышает допустимое значение углекислого газа в ЕС.

Автор: Drive.ru
   Audi Q7
Audi Q7

Четвертым и пятым стали Range Rover Sport SVR и BMW X7 M50i. Первый критикуют за большой расход топлива и высокий уровень СО2 - 390 г. Второй выбрасывает в атмосферу 357 г СО2 на 100 км пути.

Автор: Auto Vercity
  Range Rover Sport SVR
Range Rover Sport SVR

Общая претензия к этим кроссоверам - их размеры. Припаркованные вблизи бордюров такие машины создают помехи другим участникам движения.

Автор: Pinterest
  BMW X7 M50i
BMW X7 M50i

В сети появилось видео с неудачным заездом самодельного кабриолета, созданного на базе старого российского седана ВАЗ-2110.

Сейчас вы читаете новость «Какие кроссоверы не подходят для города». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15227
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода