Ексклюзивы
вторник, 23 июля 2019 14:13

Какие автомобили выбирают украинские таксисты

Таксисты предъявляют жесткие требования к рабочему транспорту, поэтому он должен быть экономичным, удобным для пассажиров и дешевым в ремонте. Свыше десяти лет рейтинг самых популярных автомобилей среди таксистов практически не меняется. Лишь в 2018 и в первой половине 2019 года аналитики отметили некоторые изменения, продиктованные не столько водителями транспорта, сколько пассажирами.

 

Надежность и простота

Таксисты подходят к выбору рабочего автомобиля максимально рационально. Важнейшими характеристиками считаются топливная экономичность, надежность ходовой и двигателя. Обычно в такси встречаются автомобили B-класса. Согласно опросам, рейтинг таких авто выстраивается следующим образом:

1. Daewoo Lanos – 30% голосов;
2. Daewoo Sens – 11% голосов;
3. ВАЗ 2109 – 10% голосов;
4. Chevrolet Aveo – 8% голосов;
5. Lada-2106 – 7,8% голосов.

Остаток голосов равномерно распределился между Chevrolet Lacetti, Volkswagen Passat B5, Renault Logan, Ford Focus II, Renault Logan, Daewoo Nexia. Таксисты из крупных городов положительно отзываются о Nissan Leaf. Лучшим вариантом, сочетающим в себе доступность, надежность, управляемость и комфорт, признана Skoda Octavia II.

Таксист и пассажир

Кроме уже упомянутых требований к рабочему автомобилю, таксисты уделяют немало внимания запчастями. Чем доступнее запчасти для рабочего автомобиля, тем лучше. Простота в обслуживании дополняет список достоинств транспорта. Таксисты также обращают внимание на такие параметры авто:

● Эргономика и комфортность;
● Возможность установки газобалонного оборудования;
● Статусность.

Практически все возможные требования удовлетворяет транспорт немецких, японских и американских концернов. Статусность и эргономичность автомобиля по-прежнему являются камнями преткновения между таксистами и пассажирами. Многие пассажиры высказываются негативно о Daewoo и ВАЗ (лидеры рейтингов), но остаются довольны автомобилями Chevrolet, Volkswagen, Nissan и Renault. Аналитики уверены, что именно статус автомобиля считается причиной, по которой службы такси дополняют автопарк дорогими иномарками.

Сейчас вы читаете новость «Какие автомобили выбирают украинские таксисты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15586
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть