Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 17:21

Какие автомобили украинцы покупали в прошлом году

Какие автомобили украинцы покупали в прошлом году
Продажи BMW по упали на 8% .Фото: bmw.kz

В 2017 году украинцы приобрели 82,3 тыс. новых легковых машин. Это на 25% больше, чем в 2016-м.

Наименьший спрос на автомобили был в ноябре прошлого года - 1029 машин. Самый большой - в декабре. Тогда зарегистрировали 9,1 тыс. новых авто. Об этом сообщает "Укравтопром".

Самый популярный автомобильный бренд среди украинцев - японская Toyota. Ее купили 9,7 тыс. украинцев. Это на 26% больше, чем в 2016-м.

На втором месте - французская компания Renault. Зарегистрировали 8,7 тыс. авто. Спрос увеличился на 36%. Бренд в прошлом году трижды возглавлял рейтинг: в феврале, марте и декабре.

На третьем месте немецкий Volkswagen. Эти машины купили 6,5 тыс. автомобилистов. Это на 30% больше, чем в 2016-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как разбиваются лучшие авто для покупки 2018 года

В первую пятерку вошла чешская Skoda - 5, 7 тыс. авто и южнокорейская KIA - 5,3 тыс. реализованных авто. Кроме того, самым популярным автомобилем 2017 года стал KIA Sportage. Его приобрели 3,7 тыс.украинцев.

В десятку вошел южнокорейский бренд Hyundai - 4, 4 тыс. авто, японский Nissan - 4,3 тыс. и американский Ford - 3,5 тыс. Замыкают топ-10 немецкие производители Mercedes-Benz - 2, 9 тыс. авто и BMW - 2,8 тыс. Кроме того, по сравнению с прошлым годом продажи машин баварского производителя упали на 8%.

Google опубликовал список самых популярных автомобильных марок в Соединенных Штатах Америки за 2017 год. Рейтинг составлен на основе частых поисковых запросов. В списке появились корейские бренды Kia и Hyundai. ИХ не было в топ-10 в прошлом году.

Сейчас вы читаете новость «Какие автомобили украинцы покупали в прошлом году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6767
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода