Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2020 13:51

Где обещанная поддержка отечественного производителя? Тендер по закупке самосвала выиграл иностранный производитель
4

Грузовики КрАЗ известны мощью, надежностью, простотой в эксплуатации и ремонте в более чем 70 странах мира
Фото: autokraz.com.ua
Грузовики КрАЗ известны мощью, надежностью, простотой в эксплуатации и ремонте в более чем 70 странах мира
Грузовики КрАЗ известны мощью, надежностью, простотой в эксплуатации и ремонте в более чем 70 странах мира
Грузовики КрАЗ известны мощью, надежностью, простотой в эксплуатации и ремонте в более чем 70 странах мира

8 апреля тендерный комитет объявил об определении победителя в открытых торгах на закупку товара "Большегрузные мототранспортные средства (самосвал МАЗ-5550 С3 оборудован отвалом (или эквивалент)" для Полтавского коммунального автотранспортного предприятия №1628.

Избран грузовой автомобиль белорусского производителя - самосвал на базе МАЗа. А предложение местного производителя - "АвтоКрАЗ", дешевле на 750 тыс. грн, отклонено.

Среди пяти участников торгов "АвтоКрАЗ" предоставил одно из наиболее экономически выгодных предложений - самосвал КрАЗ-5401С2-500 с отвалом, отвечающий всем заявленным техническим параметрам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зерновоз КрАЗ-6511С4 получит один из крупнейших агрохолдингов

"Экономия бюджетных средств и поддержка автопроизводства в регионе не стали приоритетом для власти Полтавы. Не учли даже то, что в Беларуси нет металлургических производств, а для изготовления МАЗов на 90% используют металл, комплектующие из России.

Оснащен самосвал МАЗ российским санкционным двигателем - ЯМЗ-53623. Это подтверждает техническая документация к тендеру. То есть средства украинских налогоплательщиков используются для развития экономики страны-агрессора, для усиления зависимости экономики Украины от иностранного производителя. При этом страдают отечественные заводы, без работы остаются тысячи украинцев, вымываются средства из государственного, областного, городского бюджетов", - говорится на сайте компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобили "КрАЗ" - основа формирования сильной и независимой армии

Названа в протоколе причина отклонения предложения "КрАЗа" - неправомерная и предвзятая. Мол, представленные материалы не соответствуют условиям тендерной документации. Нужна отчетность ООО "КрАЗ" - дилера ЗАО "АвтоКрАЗ" - за два отчетных периода, а не за один. Но ООО "КрАЗ" сообщил, что предприятие начало деятельность только в мае прошлого года, поэтому априори не могло выполнить это требование.

От руководителей города неоднократно звучали обещания поддержать заказами собственного товаропроизводителя - "АвтоКрАЗ", которое из-за кризиса и спада на внутреннем рынке переживает нелегкие времена. И на деле этого не произошло. Предприятие платит значительные налоги в бюджеты разных уровней. И беспокойство его судьбой и судьбой работников, занятых на производстве, остается только декларацией.

"АвтоКрАЗ" входит в десятку мировых лидеров по производству большегрузных автомобилей. Единственный производитель в Украине грузовиков, который имеет замкнутый технологический цикл производства. Производит грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы. Модельный ряд насчитывает 33 базовые модели, почти 350 модификаций и более 1500 комплектаций двух-, трех- и четырехосных грузовиков. Это - автомобили-самосвалы, седельные тягачи, бортовые автомобили, лесовозы. На предприятии работают представители 300 профессий. Общая численность около 4500 человек.

Сейчас вы читаете новость «Где обещанная поддержка отечественного производителя? Тендер по закупке самосвала выиграл иностранный производитель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15102
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода