Ексклюзивы
среда, 11 января 2017 16:59

Электромобиль впервые стал лучшим авто года

На автошоу в Детройте в США объявили лучшие автомобили года. Впервые за 68-летнюю историю конкурса "Североамериканский легковой автомобиль, внедорожник и утилитарная машина года" победителем стал электромобиль - Chevrolet Bolt.

По количеству баллов он обошел седаны Genesis G90 и Volvo S90.

Победителя выбирало жюри из 60 ведущих американских автожурналистов. Эксперты оценили электромобиль, прежде всего, за запас хода - 383 км, а также его доступность - в США с учетом правительственной субсидии Chevrolet Bolt стоит от $ 29995.

Кроме этого, выбрали победителей и других номинаций.

 

Внедорожником года в США стал пикап Honda Ridgeline. Его преимуществами - комфорт езды и емкость. Претендентами на победу в этом классе были также Ford F-Series и Nissan Titan.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская Tesla отказалась подчиняться хозяину

 

Лучший семейный автомобиль - минивэн Chrysler Pacifica. Жюри положительно оценило его просторный салон и качество внутренней отделки, передает autocentre. Chrysler обошел кроссоверы Jaguar F-Pace и Mazda CX-9.

Chevrolet Bolt оснащен 200-сильным электромотором и литиевыми батареями емкостью 60 киловатт-часов. До "сотни" машина разгоняется за семь секунд.

Электрокар Chevrolet Bolt номинант на победу еще в одном американском конкурсе - "Зеленый автомобиль года".
Сейчас вы читаете новость «Электромобиль впервые стал лучшим авто года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16056
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть