Ексклюзивы
среда, 23 сентября 2020 18:41

Эксперт рассказал, почему государство не зарабатывает на штрафах ПДД

Эксперт рассказал, почему государство не зарабатывает на штрафах ПДД
Рассказали о несовершенной процедуре информирования нарушителей ПДД Фото: tvoemisto

Более 90% всех производств по взысканию штрафов за нарушение правил дорожного движения не закрыты. Об этом сообщил сегодня во время конференции эксперт в области создания и развития инновационных сервисов и приложений Денис Дмитров.

Государство может зарабатывать на штрафах, а не терять деньги. Одной из главных проблем является несовершенная процедура информирования нарушителей Правил Дорожного Движения, считает он.

Для решения проблемы необходимо оцифровать процедуру предоставления данных для уплаты исполнительного производства с помощью внешнего сервиса. Для этого Министерство юстиции Украины предоставило доступ к данным в базе Исполнительной службы, а именно: типы производств, суммы штрафов и реквизиты оплаты.

Это позволит водителям-нарушителям платить долги через смартфоны, а у государства появится возможность получить дополнительных 638 млн грн.

"Благодаря предоставлению доступа к данным об административных правонарушениях процент своевременно оплаченных штрафов достиг 77% от общего количества вынесенных постановлений. 75% оплат выполнили через онлайн сервисы ", — рассказывает Артем Коробка, заместитель директора государственной IT-компании "ИНФОТЕХ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, как не избавиться от авто за неуплату штрафов ПДД

Законопроект №2695 инициирует повышение штрафов для водителей за превышение скорости. Об этом сообщил 8 сентября заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в прямом эфире телеканала НАШ.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, почему государство не зарабатывает на штрафах ПДД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15478
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть