пятница, 03 августа 2018 17:19

Авто Марти Макфлая и Джеймса Бонда - на аукцион выставили машины кино- героев
13

Автомобили легендарного кастомайзера Джоджа Барриса пустят с молотка.

Полтора десятка уникальных автомобилей выставлены на аукцион Mecum. Почти все они снимались в кино и имеют автограф известного кастомайзера, передает "Авто 24".

Автомобиль под названием Drag-u-la был создан в 1965 году для телешоу The Munsters. Уникальная "гроб на колесах" долгое время был частью коллекции Hollywood Star Cars.

  Drag-u-la. Фото: Авто 24
Drag-u-la. Фото: Авто 24

Это большое американское купе было создано для съемок в фильме "ХХХ" и успело побывать в Праге, прежде чем надолго осесть в музее Hollywood Star Cars. Автомобиль полностью функциональный, 6,5-литровый V8 имеет увеличенную мощность, а в салоне - куча хороших кнопочек, приборов и баллон с оксида азота.

  Pontiac GTO 1967 года з ХХХ. Фото: Авто 24
Pontiac GTO 1967 года з ХХХ. Фото: Авто 24

Баррис построил этот промо-кар для студии Warner brothers, вдохновившись видом концепта 1955 Ford Futura. Этот экземпляр является одним из пяти бэтмобилей, построенных Barris Group. Основой для этого проекта стал Linkoln 1978 года выпуска.

  Бетмобиль 1966 года. Фото: Авто 24
Бетмобиль 1966 года. Фото: Авто 24

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королевский Rolls-Royce выставляют на продажу

Еще один промо-кар на основе Pontiac GTO 1967 года выпуска, созданный мастерами Барриса для рекламы второго фильма о сорвиголове Ксандере Кейдже. Двигатель LT1 от Chevrolet Corvette, заниженая крыша, заниженная подвеска, 20-дюймовые хромированные диски и особая краска кузова - этот автомобиль легко заметить и узнать.

  Реплика Бетмобиля. Фото: Авто 24
Реплика Бетмобиля. Фото: Авто 24

Для рекламы фильма The Flinstones 1994 года ателье Барриса построило Флинтмобиль, использовав за основу электрический гольф-кар.

  Flintmobile. Фото: Авто 24
Flintmobile. Фото: Авто 24

Хотя классическое британское купе Aston Martin DB5 и не имеет двигателя, машине есть чем поразить - она ​​была создана специально для съёмки всех шпионских штучек Джеймса Бонда крупным планом. Автомобиль продается с не установленным двигателем от Aston Martin DB6. Имеет автограф Барриса.

  Aston Martin DB5 Джеймса Бонда. Фото: Авто 24
Aston Martin DB5 Джеймса Бонда. Фото: Авто 24

Этот промо-кар является точной копией оригинального кино-героя - Ford Gran Torino 1976 года выпуска, на котором веселые копы гонялись за ворами в фильме "Старски и Хатч".

  Ford Gran Torino с фильма Старски и Хатч. Фото: Авто 24
Ford Gran Torino с фильма Старски и Хатч. Фото: Авто 24

Баррис построил промо-кар на заказ Universal Studios. На машине есть автограф Клаудии Уэллс, актрисы, игравшей молодую маму Марти Макфлая.

  Реплика De Lorean DMC12 из фильма Назад в будущее. Фото: 24
Реплика De Lorean DMC12 из фильма Назад в будущее. Фото: 24

В Голландии продали коллекцию из более 200 раритетных авто. На аукционе Bonhams соревновались более 500 покупателей со всего мира. Речь идет о самой коллекции классических моделей марки Ford в мире из частного музея Дэна Хартог. С молотка ушла экспозиция, в которой находились 220 автомобилей. Коллекция отличалась разнообразием, поскольку поклонник "голубого овала" годами скупал все, что могло представлять хоть какую-то ценность и мало логотип Ford. В собрании коллекционера были первые автомобили Ford, обычные серийные авто и редкие и уникальные машины: автобусы, пожарные машины, гоночные болиды и тому подобное.

Сейчас вы читаете новость «Авто Марти Макфлая и Джеймса Бонда - на аукцион выставили машины кино- героев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15992
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть