суббота, 12 октября 2013 14:13

Тараканы дохнут от евроремонтов и генномодифицированных продуктов
8

Фото: Фото предоставлены Романом Гаврилюком

Киевлянин Роман Гаврилюк разводит в квартире мадагаскарских тараканов. Их дарит друзьям и коллегам по работе , продает через интернет .

"Не понимаю, чего люди брезгуют тараканами, - говорит Роман. - Они ничем не хуже жуков или светлячков, умеют быстро бегать и имеют хорошие усы-антенны. Когда-то тараканы пережили динозавров, а теперь их даже на свалке нечасто встретишь . Дохнут после евроремонтов и генномодифицированных продуктов. У меня тетя живет в коммуналке. Когда стены и потолок сделали из гипсокартона, тараканы перебежали к соседям. Боятся замазок, клеев и остальных современных стройматериалов".

Тараканов держит в террариуме и трех пластиковых контейнерах. Стеклянное дно застелил влажными салфетками и присыпал соломой.

"Раньше использовал опилки, - говорит Гаврилюк. - Но теперь негде ее брать. Везде дерева чем-то обработаны. Ранее привозил сумками с одного мебельного завода , но когда две самки сдохли, понял, что опилки с химией попались. Можно дно присыпать сухими листьями, веточками и крупами. Пробовал посыпать землей, но тараканам трудно по комочкам передвигаться" .

Кормит тараканов огурцами, бананами и мюслями.

"Любят очень хлеб и мюсли. Если даете овощи, то трите их на терку. Огурец может заменить таракану воду. Если оставить надолго без еды, могут отгрызать себе лапки и усы. За бананы готовы жизнь отдать. Режу их кружочками и раскладываю по кормушкам. Если положу один почищенный целый банан, из-за него могут рассориться. Будут шипеть на всю комнату. Самцы шипят во время спаривания, самка, когда от нее отнимаешь детей", - говорит парень.

Мадагаскарские тараканы любят тепло и влагу. Гаврилюк ежедневно опрыскивает террариум теплой водой.

"Много воды лить нельзя, потому что образуется плесень. По комнате тоже не рискую выгуливать ,потому обратн не соберу. Соседи не знают, что я за стенкой развожу тараканов. Но переживать не стоит. Они в квартире не выживут. Умрут от голода или наши тараканы съедят " .

Гаврилюк по 30 грн продает тараканов для гонок.

"Сейчас модно устраивать во время вечеринок или на обеденных перерывах в офисах тараканьи бега . Для этого в интернете даже специальные столы продаются. Мадагаскарские тараканы быстро бегают. Если тренировать ежедневно , за несколько недель можно иметь лучшего бегуна " , - рассказывает парень.

Сейчас вы читаете новость «Тараканы дохнут от евроремонтов и генномодифицированных продуктов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 607
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть