GTolstyh
Автор экономического чуда. Работаем для того, чтобы будущее сделать настоящим!
10.03.2015
1504

Девятнадцать лоций Т-модели для капитанов страны и их помощников!

Кто доит пустое вымя, может получить копытом и слететь со скамейки.

Робин Гуд

Для того, чтобы не слететь со скамейки, а поднять страну до вершин благосостояния, необходимо начать делать простые вещи, ощутимые обычным человеком, живущим и работающим рядом с вами и не только.


В самом начале: отделить от государства статистику и печать - станок, а далее все в порядке живой очереди (начать с четвертого, дающего ВСЕМ смысл делать всё остальное):


Первый путь бюджетный – это план развития с работой и зарплатой, а не передача денег из рук в руки, пока они не иссякнут


В бюджетный ИТ - калькулятор вводится простая формула логического распределения, позволяющая автоматически сбалансировать расходы с доходами, устанавливающая и закрепляющая в радах доли направлений развития, которые нужно в конце концов определить, спланировать и закрепить, а не перераспределение каждой копейки туда – сюда для заклеивания пробоин. Бюджетный кодекс должен выглядеть кратко на 10 листах и говорить о принципах реализации возможностей, вместо бесконечных запретов и разрешений.


Местное самоуправление – это не попрошайничество…


В налоговом кодексе один лист из 10-ти посвятить местным бюджетам, а именно считать по простой формуле 60/40, то есть 60% созданных благ остается в регионах – на местах, а 40% наверх – на всю страну, снизу вверх, а не наоборот. Все законы для этого и много другого уже существуют!!!

Конституция Украины: Статья 7. В Украине признается и гарантируется местное самоуправление. Статья 143. Органам местного самоуправления могут предоставляться законом отдельные полномочия органов исполнительной власти. Государство финансирует осуществление этих полномочий в полном объеме за счет средств Государственного бюджета Украины или путем отнесения к местному бюджету в установленном законом порядке отдельных общегосударственных налогов, передает органам местного самоуправления соответствующие объекты государственной собственности.

Разумные налоги


Три простых основных блока налогов не для содержания кого-либо или чего-либо, а для реализации возможностей человека, бизнеса, общества: с "доходов" физлиц, юрлиц, использования природы, выраженных в 5-9 цифрах ставок по простым логическим формулам, оптимизирующих администрирование до минимума и делающее нецелесообразным в государственных мозгах – обдирание, а в бизнес - мыслях – затемнение. Вычисляется точка разумности налогов, на пересечении роста и падения ставок в общем объеме. Налоговый кодекс на 5-9 листах, по количеству налогов, плюс один лист преамбула.


Справедливые зарплаты


Вместо мизерного жалованья, назначений с потолка и замораживания в холодильнике, связать цепным канатом заработную плату ВСЕХ работников непосредственно с конечным результатом.* Простая формула начисления, отражающая соответствующую динамику роста и падения, вместо цикличности.


Важно!!! Наконец, создаются серьезные СМЫСЛЫ в первую очередь для чиновников (бюджетников) работать на все общество, а не на одинокие таланты. Бюрократии становится выгодно работать на общество!!!


*Конечный результат – новая единица измерения экномики.


Достойные пенсии (не в смысле высокие, заслуженные, специальные, а для ВСЕХ "маемо то, що маемо", как и в бюджетах)


Закон о пенсиях на 2 листах. Пенсия – это доля человека (гражданина), которую он создавал всю свою жизнь в материальных благах общества. ПФ плавно переплывает в общий бюджетный смысл, как и другие легковоспламеняющиеся.


Далее лоции: Здоровье, Наука, Образование, Занятость, Экология,… всего в разработке 19-ть.


Вместо старого, изобретенного велосипеда


Все эти простые и не совсем формулы заложены в третьем инновационном пути: "Третья солидарная модель экономики (Т-модель)" - современная система справедливого распределения материальных благ общества. Процесс реализуется через информационные технологии, ограничивающие субъективный человеческий фактор и невозможность выпить все море самому, программу выбивает, чтобы никто не захлебнулся.
Итого, всего пять первых законодательных лоций и команда вместе с пассажирами преодолеет любой циклон на своем пути и откроет неизведанные берега новой успешной страны. Время в пути для первых - 3 месяца, невероятные приключения уже со второго…


Да, а с коррупцией, тарифами, курсами,… же как? Просто новый компас направлен на общие результаты и не зависит от "магничества" редких талантов – они тонут…


Р.S. Даю платные консультации по новым лоциям и для помощников тоже.
Ежели что - заходи_те на ФБ автора.
10.03.15

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Олексій Арестович Військовий експерт
Сергій Сингаївський Письменник, перекладач
Євген Клопотенко Кулінарний експерт
Дмитро Кулеба Дипломат
Погода