Кто ел молочную колбасу?

Это уже не закуска

В большинстве своем колбаса молочная представляет собой мясной фарш, приготовленный из одного или нескольких видов мяса. Колбаса вареная молочная обладает традиционным, знакомым с детства великолепным вкусом, который порадует консервативно настроенных ценителей колбас.

Колбасу молочную используют для приготовления холодных закусок.

Это из будущего или прошлого? Скажите, кому с детства знаком её великолепный вкус? Если еще живы такие, отзовитесь и поведайте. Я прожил более полста и не помню.

Нам говорили, что молочная стала так называться, ибо мясо сначала настаивалось на молоке. Мол, признано, что мясо вкуснее и мягче, если его залить молоком. Ну это, как приготовить шашлык, только тут молока не надо. Здесь молоко приведет к скисленею мяса и, если кто-то когда так делал, то не мог не учуять этой мясной кислоты. Такое мясо не употреблялось. Может и есть такие народности, если они ещё в России не вымерли. Но в Украине и в Мокселе таких нет.

Но сегодня я открыл для себя то, что мне и в голову не могло прийти и поверьте, не по моему недомыслию или невежеству. Таким, вроде бы, не слыл. И я Вам это поведаю:

По просьбе моих друзей из именитого киевского издательского центра "СВІТ УСПІХУ" я встретился с одним из столбов или столбиков (это кто, как понимает) "коммунистического изобилия" моей, родной Хмельницкой области. Издательство готовит к выпуску книгу "Родом з Хмельниччини" и им такие люди интересны. Но, по сути. Мы давно знакомы, он меня воспринимает, как своего и чуть ли, не сыном называет. Вернее, обращается, не иначе, как "сынок".

Встретились мы в маленькой, милой ему кафешке. Закусить, вернее, что бы закусить нечем. Есть варенный красный буряк (свекла для шибко умных), наскоро приготовленный, типа малосольный, огурец и несколько видов этой "колбасы". Взирая на его возраст, я взял "молочной". Я бы её и не вкусил, а если да, то вырвало бы меня однозначно. Коты же не едят.

Уже после второй рюмки (маленькой, грамм 25) он у меня спросил, знаю ли я почему эта колбаса называется молочной? Я и ответил, в том понятии, о замачивании мяса в молоке. Не поверите, и я не поверил сначала, пока он не рассказал, а я не сопоставил некоторые известные факты и не пришел к выводу, что он прав. Оказывается, что партийной и советской номенклатуре был положен еженедельный продовольственный паёк, в который помимо двух баночек майонеза, сгущенки, апельсинов и прочего, полагалось 600 грамм молочной колбасы. Но, изготовлена она была из мяса молочных свиней и молока там не присутствовало вообще. Может, кто то знает, что означает "молочная свинья"? Эу, отзовитесь.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі